更便利通關措施將更好帶動澳門發展

 昨日零時起,出入境人員免於填報《中華人民共和國出/入境健康申明卡》,但有發熱、咳嗽、呼吸困難、嘔吐、腹瀉、皮疹、不明原因皮下出血等傳染病症狀,或已經診斷患有傳染性疾病的出入境人員須主動向海關進行健康申報,並配合海關做好體溫檢測、流行病學調查、醫學排查、採樣檢測等衛生檢疫工作。

隨著國家對新冠實施「乙類乙管」措施,社會已經進入了後疫情時代,社會已逐步恢復正常,在此時刻,海關總署公佈實施相關措施,不僅能夠做到實事求是,進一步優化出入境人員健康申報程式,並且能夠更好提升口岸通關效率,讓跨境人員在今後的出行更為便利。

從實際實施情況來看,措施受到廣大居民的認可,有有經常往返琴澳兩地的居民十分欣喜,更有在橫琴工作、澳門居住的居民表示,「免於填報海關碼,相當於通關少一道關卡,過關步驟簡化了。」減省了相關環節將會進一步加強橫琴和澳門之間的往來,更好帶動深合區人氣。

除此之外,實施措施後,也必定能夠進一步帶動整個深合區的旅遊發展,正如有居民所言,「現在橫琴口岸的通關效率很高,查驗程式簡易便捷,辦一次手續就能過關,不久前的假期帶同家人到橫琴旅遊,感覺橫琴的生態環境很好,有濕地公園也有露營場地。今後會考慮經常帶家人過來橫琴度過周末。」

不管是拱北口岸還是橫琴口岸,期望通關政策的不斷完善,能夠更好帶動澳門的發展,能夠更好帶動橫琴粵澳深合區的建設。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。