朱雀吐氣煞

朱雀吐氣煞這個名稱應該很少人會聽過了,這個在中國的工業區會比較常見,雖然澳門也是會有的,但真的非常罕見了。

之前有說過朱雀是一種凶鳥,五行屬性是火,而朱雀吐氣即可以想像成會噴火的鳥,這樣會比較好理解。

這個煞簡單來講就是自己的朱雀方有煙囪,即在大樓的正前方有大或有小的煙囪等等,而犯這個煞古書所記載的是恐三年之中因意外而哭泣,但到底是什麼意外,那個是沒人知道的。

當然這個煞的形成,即煙囪在那裡也會有一定的要求,太矮的就不叫煙囪了,叫化寶塔還差不多,所以這個煞在澳門會有,但真的不會太多的。

但這裡先註明一下,並不是在窗口外或陽台外看見煙囪就是朱雀吐氣煞,這個肯定是不對的,那個是另一種煞了,而假設在窗外看見煙囪等物體,又不知道有沒有影響的話,其實有簡單方法可以知道的,不一定需要太多的風水知識,直接買機空氣質素檢測的機器在陽台與宅內對比一下就知道對宅內的人有多大的影響,因為如果有煙囪,最先留意的應該是空氣質素有多大影響,因為這個是影響一家人的健康的。

當然如果是要斷出什麼人因為這個煙囪而出意外的話,這個就需要深入了解學習了,但出問題的機率不會太大的,因為影響最多也一個生肖而已,而且有影響也不是每年都發生的,調整好家裡的風水格局即可將受煙囪影響的生肖發生意外的機率降至最低,這個是後話了。

當然如果空氣質素檢測出來是有問題的,那就不用考慮,能搬就搬即可,但要注意是不是因為煙囪的問題,如果外面剛好又有地盤工作,大興土木的,那就要多觀察多一會兒,因為住宅也不是說搬就能搬的。

下期繼續如無意外會探討其他相煞的部份,有想了解的風水其他問題探討歡迎提供意見。

作者簡介:
林頌濰
澳門命理風水師
2010年研習易學至今﹑謹遵師訓﹑撇除迷信附會成份
專研八字﹑斗數﹑姓名學﹑卜卦﹑風水﹑感情事業問題﹑歡迎同道交流
收費預約資詢
Wechat:baoyelam0724
Whatsapp:+853 66428111
Email:baolovecarman@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。