花粉煞

花粉煞這個煞聽起來好像跟花粉有關系,其實完全無關的,所謂花粉煞是在樑柱上,牆壁上或門上有一些動物,猛獸等的雕刻,或花花草草的雕刻等,才會形成這個煞的。

而這個煞的凶應是家中瑣碎事既多又煩,心情經常煩亂而已,並不會傷人的。

這個花粉煞在現代居家中比較不常見了,原因是現代流行的以簡潔,方便清潔的居多,比較有少像雕龍雕鳳的樑柱了,但並不是完全沒有,只是現在會在比較古式的建築會看見。

但這裡先說一下,佛寺道觀和官邸,就算有雕龍雕鳳的柱,並不會犯此煞的,原因是佛寺道觀是公共場所,所以基本上沒問題的,而官邸為什麼也不怕呢?因為古時候的官員是直接在官邸裡辦公跟休息的,而且為官多事情要處理也是合情合理的。

所以古時候的官邸跟現在的並不一樣,現在的官員並不是在辦公的地方休息了,所以並不是做公職的就可以在家裡弄那種雕刻品,一樣會犯煞的。

如果不從風水角度來看,在家裡有那些雕刻品,除非一天到晚都在清潔,不然其實會非常容易積聚塵埃等不淨之物,對家人健康也不好,一天到晚在清潔的話,也鎖碎事多也是合乎邏輯的。

而佛寺或道觀等地方,清潔其實很頻率其實非常高,而且是神尊居住的地方,所以基本上是完全沒有任何問題的。

但如果家中不是雕刻的猛獸而是猛獸的畫,就不在此煞中了,只是會犯另外一種煞,就是家中煞氣太大了,所以還是在家不要有猛獸的圖案,雕刻會比較好的。

解決方法是有的,如果有這些雕刻龍鳳的柱子在家的人,想必也不介意用點小錢把柱子回復正常,而普通的家庭又基本上不會犯到這種煞的。

下期繼續談相煞的部份。

作者簡介:
林頌濰
澳門命理風水師
2010年研習易學至今﹑謹遵師訓﹑撇除迷信附會成份
專研八字﹑斗數﹑姓名學﹑卜卦﹑風水﹑感情事業問題﹑歡迎同道交流
收費預約資詢
Wechat:baoyelam0724
Whatsapp:+853 66428111
Email:baolovecarman@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。