男子涉偷賭友40萬元被捕

警方公佈案情

1名26歲的男子,日前涉嫌盜取他人放置在酒店保險箱內的款項,之後到賭場賭博並全數輸光。司警調查後成功拘捕該名男子,並移送檢察院偵辦。

被捕男子姓徐,26歲,澳門居民,報稱無業;涉「加重盜竊」罪,已被警方移交檢察院偵辦。至於事主則為1名內地男居民。

案情指,上月中旬,內地男事主來澳賭博期間,在賭場與徐某認識,2人隨後交換通訊軟件並保持聯絡。至上月25日,事主再來澳賭博,並相約徐某一同到賭場賭錢,翌(26)日凌晨時分,事主返回由徐某負責登記的路氹某酒店房間休息,期間將港幣40萬元現金放入房間保險箱內,並將背包放在房間後離開,當時徐某亦在房間內休息,並目睹這一過程。直至上月30日,事主返回房間打算取回該筆現金時發現,保險箱被打開,存放於保險箱內的現金不翼而飛,其放在房間內裝有證件及衣服的背包亦同樣失蹤,隨後事主多次聯絡徐某,但始終無法得到對方答覆。

司警表示,至本月1日凌晨時分,徐某透過通訊軟件告知事主自己身處北區某公園,事主隨即報警,警方經調查後由治安警員在北區某公園成功截獲徐某,並將案件轉交司警跟進,調查期間徐某承認犯案,供稱趁事主離開房間時,向酒店職員訛稱忘記保險箱密碼,要求其協助打開保險箱及重置密碼,之後偷走放在保險箱內港幣40萬元現金及事主的背包,有關款項已經全數輸光。司警亦在徐某位於北區的住所內起回事主的背包,案件有待進一步跟進。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。