澳門化州同鄉會訪立法會主席高開賢

拜訪團與高開賢(中)合照

澳門化州同鄉會第五屆理監事會代表,在會長梁如寶、創會會長梁活昌及理事長馬潤權帶領下,一行10人於前(3)日拜訪立法會主席高開賢,雙方就同鄉會會務、青年事務及如何融入大灣區建設等作了深入的交流。

會面中,梁如寶首先對高主席為該會特刊賜予提詞致謝;並介紹該會於月前舉行了會員大會,推選出第五屆理監事成員,特引領新屆代表拜訪高主席,向高開賢請教辦會及培養新青骨幹之經驗。

馬潤權其後作會務報告,指該會於2009年成立,會員人數從十數人發展至今達至1,500多人,一直秉持以愛國、愛澳、愛鄉為宗旨,團結會員積極參與澳門公益事業,組織義工探訪弱勢社群、福利院及長者中心等。在新冠疫情來臨時,會員自覺捐款共人民幣10萬餘元,購買防疫物資運回了家鄉化州支持抗疫;每年均向全體會員派送中秋月餅及送上節日問候;多年來組織會員參觀「慶祝中國共產黨成立一百周年」大型圖片展及「國家安全教育展」,和組織參觀基本法紀念館等;青年部組織了青年會員前往珠海市《武警廣東總隊執勤第二支隊》之駐軍地參觀學習並進行了籃球友誼賽;去年4月2日,青年部舉辦「澳門青年紅色之旅——嘉興行」,到共產黨發源地學習黨史及紅船精神;去年河南鄭州發生特大水災時,會員主動捐款10萬元賑災;每年均參加公益金百萬行,共襄善舉等。

高開賢就同鄉會順利換屆表示祝賀,對該會會務工作成績予以肯定,尤其該會將青年培訓工作列為重中之重表示支持,並指出由愛國社團多辦活動與國內單位對接,引導青年人多參與其中,讓其增加對對國家的認識及認同感。目前國家積極推動青年人融入大灣區建設,這需要本澳社團或商會等利用各自的資源搭建平台協助青年人投入其中,讓橫琴建設達到預期效果,並囑咐同鄉會在這方面可多貢獻力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。