巴西5月份國家建築成本指數微升0.59%

根據巴西的FGV IBRE於5月27日公布報告顯示,巴西5月份國家建築成本指數M(INCC-M)成長0.59%,較上月0.41%的增幅有所加快。儘管成長加快,但從12個月利率(3.68%)來看,這一走勢表明建築成本呈穩定趨勢,接近上個月記錄的水平。與2023年同期相比,該指數出現大幅下跌,2023年5月年化率為6.32%。

報告顯示,巴西國家建築成本指數–M(INCC-M)的組成部分,即材料、設備和服務,顯示出適度的增長加速,從4月份的0.18%升至5月份的0.27%。這項變化顯示該行業的投入和服務成本保持穩定。另一方面,5月勞工部門上漲至1.05%,較上月的0.74%加速。

在材料、設備和服務類別中,材料和設備類別5月成長了0.25%,較4月的0.17%增幅更大。這一變動反映了這些投入品價格的上漲趨勢,這對於建設項目的執行至關重要。在此計算中,構成該類別的四個子組中的三個顯示出其變異率的進步。特別值得關注的是「安裝材料」子類別,其稅率從0.63%上升至0.85%。

在服務組內,變異顯著增加,從4月的0.29%上升到5月的0.50%。這一增長反映在「項目」項目中,其變異率從0.14%增加到0.55%。

於自發性的調整和爭議,5月勞工指數的變化為1.05%,與4月的0.74%指數相比出現了顯著的加速。

5月份,巴西不同城市的國家建築成本指數-M(INCC-M)的變化率呈現不同的動態。巴西利亞、貝洛奧里藏特、里約熱內盧和聖保羅的變化速度加快,顯示這些地區的建築成本增加。另一方面,薩爾瓦多、累西腓和阿雷格里港的變化率下降,顯示這些城市的建築成本相對下降。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。