巴西5月消費者信心指數重回2月水平

根據巴西的FGVIBRE於5月24日公布報告顯示,FGVIBRE消費者信心指數(ICC)在連續兩次上漲後,5月下降4.0點至89.2點。從季度移動平均線來看,該指數下跌0.2點至91.2點,回到今年2月的水平。

FGVIBRE經濟學家AnnaCarolinaGouveia表示:「消費者信心惡化僅受到未來幾個月預期惡化的影響,而對當前情勢的看法仍穩定在不利水準。結果不僅回到了過去兩個月的高點,使該指標跌至去年4月以來的最低水平(87.5點)。他預期大幅下降主要是受到南里奧格蘭德州環境災難的影響,對公民的生活條件產生了影響,而且當地經濟也存在不確定性。

據報顯示,5月份信心下降是受到對未來幾個月的預期的影響,而對當前情況的評估則保持穩定。預期指數(IE)下跌6.7點,至95.5點,為2022年12月(94.6點)以來的最低水準。另一方面,現況指數(ISA)穩定在80.6點。

在構成消費者信心指數的項目中,衡量耐久財購買動能的項目是對本月信心下降影響最大的項目,下降8.3點至78.8點,達到自2007年以來的最低水準。衡量未來家庭財務前景和未來經濟狀況的指標也出現下降,分別下降6.1點和4.7點,至100.1點和108.3點。

對當地經濟的看法目前評估穩定,連續兩次上升後仍維持在92.3點,衡量家庭個人財務狀況的指數正向變化0.1點至69.3點。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。