陝西文物局代表團訪澳門文使協文遺協交流兩地文化

陝澳兩地嘉賓合影

近日,陝西省文物局二級巡視員王金青率領陝西省代表團一行6人造訪澳門文物大使協會及澳門文遺研創協會,與澳門文物大使會創會會長譚志廣以及兩會內閣和成員就兩地文物保護情況以及未來合作交流展開了深入的討論,推動兩地文化遺產的保護與傳承。

代表團成員包括王金青、陝西歷史博物館副館長龐雅妮、陝西省文物局文物保護與考古處副處長陸武、陝西省文物局博物館與社會文物處(科技處)副處長范仲興、陝西省考古研究院文物保管部主任劉思哲、 陝西省文物交流協會秘書長劉芃。在本次拜訪中,雙方均表示,希望通過此次交流,進一步加深兩地文化之間的瞭解,促進文化遺產的共同傳承與保護。同時也表示將在今後的合作中積極開展更多領域的合作,共同推動陝西與澳門文化交流的深入發展。希望能為兩地的文化交流搭建起更加牢固的橋樑,助力中華文化的傳承與發展。通過雙方的共同努力,能夠讓更多人瞭解、熱愛和傳承中華文化,促進不同的文化交流與互動。

是次參與會議人員還包括澳門文物大使協會會長劉瀚邦、副會長盧嘉諾、理事長吳芷慧、監事長柯浩然、副理事長陳富明,以及澳門文遺研創協會理事長林榮嘉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。