橫琴「益行30」徒步大會順利舉行

徒步大會活動現場

由橫琴粵澳深度合作區民生事務局主辦的2024橫琴「益行30」徒步大會昨日順利舉行,身着統一服裝的徒步活動參與者邁着輕盈歡快的步伐,從位於橫琴天沁園體育公園起點拱門魚貫而出,上千人的隊伍形成了一股「綠色人浪」,奔湧在橫琴粵澳深度合作區多個地標之間,活動吸引了來自粵澳兩地的近2,000名愛好者報名參加,攜手共赴一場與合作區的春季邂逅。

本次徒步大會共設置3個組別,分別是5公里團體組、15公里組和30公里組,為不同年齡、不同體能層次的選手帶來徒步的樂趣。隨着發令槍聲的響起,大家熱情洋溢,邁開矯健的步伐從橫琴天沁園廣場出發,沿着橫琴碧道前行,途經橫琴天沐河生態長廊、橫琴文化藝術中心、芒洲濕地公園、花海長廊等地,參與者在徒步過程中能飽覽橫琴的自然風光和城市景觀,充分展現橫琴合作區欣欣向榮、朝氣蓬勃的發展新貌。

鳴槍儀式

來自澳門的鄒先生表示,現在過來橫琴很方便,通關很順暢,更沒想到橫琴封關之後人氣更旺了,好多人來參加這次的活動。他指出這次發現橫琴城市風貌有了很大變化,天沐河很漂亮,如果之後可以住在這附近就好了。
為保障徒步大會的有序進行,此次活動發動超過200餘名志願者、安保等工作人員,參與活動引導、檢錄、補給分發、秩序維護、醫療等服務工作,活動現場配備醫療救護車、移動AED(心臟除顫儀)及應急車等,守護每一位參加者的安全。合作區民生事務局相關負責人表示,合作區將持續舉辦各類群眾體育賽事活動,推動琴澳體育事業深度融合,助力推進琴澳一體化發展新格局。
2024橫琴「益行30」徒步大會的順利舉辦,向琴澳居民宣揚了全民健身觀念,有助於提高全民健康素養,形成熱愛健康、追求健康、促進健康的社會氛圍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。