沙梨頭行人天橋一期工程收十二標書

工程昨日開標

公共建設局昨就沙梨頭海邊大馬路行人天橋建造工程(第一期)開標,共收到12份標書,工程將爭取今年第二季動工。

第一期工程工期為420日,將爭取今年第二季動工。經開標程序後,11份標書獲接納,1份有條件獲接納,需在指定日期內補交文件。工程造價介乎2千9百多萬澳門元至4千1百多萬澳門元,施工總工期為350工作天至385工作天。而項目第2 期工程因行人天橋的落腳點位置涉及複雜的地下管線改遷,故將視乎情況再適時啟動。

為優化市民的過路安全及提供舒適便捷的步行環境,沙梨頭海邊大馬路及沙梨頭南街交匯處興建架空行人天橋,以進一步與林茂空中走廊構建連貫的步行網絡。 整個項目將分兩期進行,將建造連接運順新邨、 信步開庭間及亞洲工業大廈的「L」型的行人天橋,橋身主跨度約為35米及20米,3個落腳點均設有升降機、電動扶梯或樓梯等輔助設施,連通相關住宅樓宇之公共 人行走廊,可為市民提供安全的步行環境,並將連通林茂空中走廊,形成一個區域 性的連續的步行系統。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。