「電力X文創」傳遞城市可持續吸引力

澳電與科大學進行配電箱藝術活化

澳電與澳門科技大學今年再次攜手進行配電箱藝術活化,在科大人文藝術學院專業教師的指導下,李昕陽、吳衍儀、曾凡寧、韓家榮、譚綺瑩、謝卓君、伍婧婷、徐琬婷、謝鳳珷 、林佳蔚、李三川、王馨玉、王雅樂、王一迪、黃佳祿同學的作品已亮相澳門街頭。他們的作品有的妙趣橫生、有的唯美藝術;或描繪城市地標,或抒意美好自然。配電箱活化創作的過程,亦吸引很多市民駐足觀摩,熙熙攘攘的街道旁,專注的創作者與饒有興致的觀賞者完成了藝術與生活的雙向奔赴,為本澳的街頭巷尾增添了諸多鮮活色彩。

科大人文藝術學院院長張志慶教授對於「電力X文創—配電箱藝術活化」活動在澳門街頭的成功舉辦感到欣喜。他表示,該活動不僅是科大與澳電的再次合作,更為大學提供了一個培養學生創新與藝術表達能力的重要機會。藝術的魅力在於超越物質的界限,打破時空的隔閡,喚起人們對美好事物的描摹與熱愛。藝術更應該走出畫廊、博物館和學校,融入人們的日常生活,為他們帶來更加愉悅的體驗。科大與澳電將繼續攜手為澳門的文化發展貢獻力量,共同創造一個更加藝術、鮮活和獨特的城市氛圍。

澳電監管事務及企業傳訊辦公室總監聶麗冰感謝科大師生再次參與此項活動,也很欣慰澳電的電力設施成為施展大學生藝術才華的平台。「電力X文創」系列活動自2017年推出,邀請本澳不同的藝術團體及專業院校合作,先後與澳門插畫師協會、 澳門美術協會、澳門科技大學等機構合作,用藝術作品活化戶外電力設施,陸續已有近共80個配電箱及變電房變身文化藝術載體遍布澳門半島、氹仔及路環,在小城的各個角落傳遞專屬於澳門的多元吸引力。

從提供優質的電力公共服務,到利用電力設施豐富城市文化內涵,澳電一直都在不同的維度上做著力所能及的探索。澳電希望透過「電力X文創」,賦予城市更多的活力與能量,使城市的吸引力可閱讀、可傳遞、可持續。

因配電箱等電力設施具有一定的危險性,澳電在每次活動進行前都會為創作者舉辦講解會並在實施中採取安全措施。澳電亦呼籲及提醒市民,切勿擅自觸摸、破壞或塗鴉電力設施,高品質的生活由我們共同創造和維護。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。