山東商務廳訪中總促兩地深化合作

雙方代表合照

山東省商務廳副廳長崔洪光一行五人日前訪問澳門中華總商會,雙方就魯澳兩地深化合作、推動兩地經濟合作等進行交流。

崔洪光一行受到該會副理事長莫志偉,常務理事何海明,理事朱學熙、高基宏,監事魏承波,副秘書長梁慶華等接待。

莫志偉介紹中總的情況時指出,中總已有110周年歷史,是本澳具代表性的工商社團之一,致力維護商界合理權益,推動社會穩定和經濟繁榮發展。他說,去年中總舉辦成立110周年會慶晚宴在內的一系列慶祝活動,推動本澳疫後經濟復甦,加強與國內外商會的交流合作,說好中國故事、澳門故事。今年是橫琴深合區實現第一階段發展目標之年,深合區將於3月1日實施封關運行,為澳門居民擴闊更大的生活空間,也對澳門「1+4」產業多元增添新的發展動力。期望魯澳兩地深化合作,共同為國家的高質量發展作出努力。

崔洪光感謝中總負責人的接待。他說,國家賦予山東建設綠色低碳高質量發展先行區的重大使命,山東作為經濟、工農業、人口及文化大省,以先行區建設為總抓手,不斷推動綠色低碳高質量發展取得新進展。去年山東省商務廳與中總簽署《合作備忘錄》,為雙方加強交流合作起到更大的促進作用。崔洪光誠邀中總組團訪問山東,進一步了解當地的投資營商環境及尋找商機,推動兩地經濟合作。

會晤中,雙方還就會展業、中醫藥業等話題交換了意見,氣氛融洽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。