新橋坊眾醒獅賀新歲 冀炮竹聲響興旺社區

嘉賓與醒獅合影

由新橋區坊眾互助會主辦、澳門基金會支持,蓮溪廟值理會、新橋青年委員會、新橋青年創夢市集協辦的「樂滿新橋·齊賀新歲」活動於2月24日星期六(農曆正月十五元宵節)假新橋蓮溪廟前地隆重舉行,並安排醒獅到區內向商戶巡遊採青拜年。負責人提到巡遊路線中有16個位置點燃炮竹,冀街區闊別多年的炮竹聲響可以興旺社區。

嘉賓主持開幕儀式

活動於中午12時舉行,中聯辦社工部二級巡視員甄艷花,澳區全國人大代表、活動籌委會永遠榮譽會長劉藝良,澳區全國政協委員、籌委會主任莫志偉,行政會委員、街總理事長陳家良,市政署文康社群處處長歐振榮,活動籌委會榮譽會長羅盛宗、龔樹根、何漢輝、馮太,新橋坊會會長梁慶庭,蓮溪廟值理會主席陳志杰等主持儀式。期間歐振榮為活動致賀詞。

梁竟成致辭

活動籌委會主任梁竟成致辭表示,「新橋坊眾醒獅賀新歲」自1997年開始舉辦至今已27年,活動得以成功舉行,全賴政府有關部門、各位榮譽會長、榮譽顧問、各商戶街坊,以及籌委和義工們一直以來的支持及參與。新橋坊會自回歸前已與新橋街坊一道積極保留多項傳統節慶活動,並配合舉辦振興社區經濟的項目,致力推動新橋區的社區發展。

梁慶庭點燃炮竹

他指出,社會復常後,社會聚焦經濟復甦的議題,去年本澳旅客量已超2,800萬人次,社會各界憧憬本澳經濟復甦,坊間關注分流引客、盤活舊區經濟。與此同時,新橋有著獨特的社區特色,區內有歷史悠久的廟宇,亦有反映小城變遷的文化底蘊。新橋坊會希望藉著舉辦系列的社區節慶活動,一方面與街坊共同慶賀新春,另一方面達到吸引旅客來到新橋社區消費的效益,助力打造特色的新橋社區文化,帶動社區經濟,營造良好的社區營商環境。

新橋坊會醒獅賀新歲活動現場燃放炮竹

他特別提到,經過籌委會的努力下,街區闊別多年的炮竹,伴隨醒獅團隊在新橋16個地點燃放。冀「炮竹聲響,龍年吉祥,興旺新橋,興旺社區」。並祝願大家龍馬精神,社會百業興旺、居民安居樂業。

在警員協助下,醒獅巡遊隊伍到多個商戶採青拜年。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。