台山坊會辦龍獅賀歲耀台山嘉年華

主禮嘉賓主持開幕儀式

台山坊眾互助會2月24日(農曆正月十五)舉辦2024「龍獅賀歲耀台山」嘉年華活動,設有舞龍醒獅、歌舞表演、粵劇摺子戲、攤位遊戲以及幸運大抽獎等,在新春及元宵佳節同慶的日子,將祝福傳送至每一位台山區居民,祝願大家身體健康、家庭幸福。

嘉賓與金龍及醒獅合影

下午3時,坊會假台山平民新邨廣場舉行活動開幕、金龍點睛等儀式。中聯辦社工部社區處處長李宇鵬、澳區全國人大代表兼街總會長吳小麗、市政署文康社群處處長歐振榮、澳門治安警察局副警司吳家俊、立法會議員兼街總副理事長顏奕恆,以及台山坊會監事長黃長順,常務副會長梁筠儀,副會長張照珩、羅杏冰、黃健謀、陳妙珍,理事長羅曉慶等出席。

羅曉慶

羅曉慶致辭表示,台山坊會成立至今已68年,與居民始終保持緊密的聯繫,對街坊的訴求都給予適當協助,同時定期巡視社區環境,多方收集街坊意見,適時向政府反映。坊會長期關注的社區議題有關閘交通安全及公共交通配套問題、區內行人天橋及公共休憩區等公共設施問題等。在該會的積極溝通下,問題得到政府各部門的重視及跟進。該會將繼續促請政府打擊及消除社區的各項安全隱患,建議開展有助推動北區發展的活動,促進區內經濟發展等。

金龍表演

該會認為,「龍獅賀歲耀台山」嘉年華活動弘揚了中國人的傳統文化,加強了與街區商戶、街坊的聯繫和溝通,促進了社區和諧發展和睦鄰友好關係,為台山坊眾營造了歌舞昇平、喜氣吉祥的快樂氛圍。

吳小麗致辭

吳小麗致辭肯定了台山坊會的工作成果,強調今年是中華人民共和國成立75周年、澳門特別行政區成立25周年,以及街總成立40周年,街總將繼續在本澳乃至大灣區做好工作,未來更好為大家提供服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。