街總筷子基龍騰舞躍賀新春 展社區文化魅力

嘉賓主持開幕儀式

由澳門街坊會聯合總會主辦,澳門基金會贊助的「龍騰舞躍賀新春」活動於2月25日下午假筷子基宏開宏建休憩區舉行。該活動屬於街總和諧社區齊歡聚新春嘉年華系列活動,負責人表示希望透過活動延續新春的節日氣氛,展現澳門社區的文化魅力和團結精神,促進鄰里之間的友誼與聯繫,與北區居民一起歡慶農曆新年。

金龍巡遊

活動於下午3時半舉行開幕儀式,由中聯辦社工部社區處二級主任科員羅良吉,市政署文康社群處處長歐振榮,消防局副一等消防區長黃俊龍,治安警察局副警司吳家俊,司法警察局大廈罪案預防組職務主管林振輝,澳門街坊會聯合總會會長吳小麗,立法會議員、街總副理事長梁鴻細,街總副會長兼北區辦事處主任周宜心,澳門筷子基坊眾互助會會長鄭鑒康,澳門青洲坊眾互助會副會長楊達威,澳門台山坊眾互助會理事長羅曉慶,街總樂駿中心主任黃志恆,街總青洲社區中心代表陳秀現等嘉賓出席主禮。

梁鴻細致辭

梁鴻細致辭表示,街總舉辦龍獅賀歲活動不僅是為了傳承傳統文化,更象徵著吉祥如意、繁榮昌盛。街總期望透過是次活動,延續新春的節日氣氛,展現澳門社區的文化魅力和團結精神,促進鄰里之間的友誼與聯繫,與北區居民一起歡慶農曆新年。

街坊爭相摸獅頭龍頭

他強調,街總作為「愛國愛澳」社會服務團體,將繼續支持特區政府依法施政。同時積極關注民生問題,如北區發生多宗家居火警事故,街總第一時間到達現場,為受影響的居民提供協助,以及開展後續工作;跟進筷子基雨水泵房的建設,協調政府部門向居民講解工程改道等安排;推動當區於北區舉辦多元活動,促進社區經濟發展。未來,街總將繼續深耕社區,積極聽取居民意見,並向政府建言獻策,推動政府改善民生,共建和諧社區。

「財神」手捧「金元寶」送財運

他指出,街總當日為大家精心準備了精彩的金龍醒獅表演、歌舞節目、攤位遊戲、財神派利是及幸運大抽獎等,希望與大家一起分享節日的喜悅,共同感受新一年的祝福和希望。

活動吸引一眾街坊參與

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。