福總新會址揭幕啟用

眾嘉賓祝酒

澳門福建同鄉總會昨日在福泰工業大廈舉行新春團拜及新會址揭幕啟用儀式,澳門中聯辦協調部部長仇昱應邀出席並擔任揭幕主禮嘉賓,與會長陳明金、執行會長宋碧琪、理事長黃天松、監事長魏榮華、副會長施家倫一同為新會址進行揭幕,現場有近300名理監事代表一同參與,場面熱鬧。

陳明金作開場發言表示,龍年廣受中國人喜愛,總會新會址選擇在龍年新春啟用,也是希望藉「龍年」美好的寓意,讓澳門的福建鄉親在這個「共同家園」,能夠和和美美、龍馬精神、吉祥如意。澳門在8天春節假期,入境旅客近136萬人次,實現開門紅,在春節開了一個好頭,相信2024年將迎來更好的發展。橫琴作為粵澳深度合作高水平建設的重大平台之一,3月1日起將正式封關運作,最近一系列政策安排密集出台,其目的都是為了兩地居民的往來和生活更加便利,有利產業發展的要素流動更加自由,這都將有助橫琴的高質量發展。

陳明金

施家倫感恩澳門福建同鄉總會能有今天的發展,有賴前輩們的打拼和付出,希望將來能有更多福建籍的青年願意服務社會,傳承大家的希望。

宋碧琪表示,上世紀80年代,在澳閩藉鄉親靠雙手和血汗在社會基層打拼,從相依相偎到成立總會搭建平台,才有今日來之不易的成果,非常感恩大家一直以來的付出。李良汪感謝屬下會員團體和全體理監事對總會工作的支持,未來會繼續用心做好服務。

黃天松稱,今年是祖國成立75周年、澳門成立25周年及總會成立35周年,會舉辦一系列活動及慶祝酒會。魏榮華表示,福總會繼續高舉愛國愛澳的偉大旗幟,弘揚尊老愛幼,團結互助,愛拼敢贏的優良傳統,創建以文化為特色的社團。

位於福泰工業大廈的新會址面積超過1.6萬呎,大廳可舉辦上千人的會議;設有LED大屏幕及多部電視同步播映功能;設備齊全的音響、收音設備及具備投屏設備的會議室,滿足不同規模的活動需要;也設有會客室、電腦室、茶水間及休憩區等,可提供閱覽和共享辦公室的服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。