逾兩千專業買家匯聚三展 四天展會促約千場商業配對

四天展期安排101項簽約

由澳門貿易投資促進局主辦的「第一屆中國—葡語國家經貿博覽會(澳門)」(1.ªC-PLPEX)、「第二十八屆澳門國際貿易投資展覽會」(第28屆MIF)、「澳門國際品牌連鎖加盟展2023」(2023MFE),於22日圓滿閉幕。四天入場逾60,000人次。整體成效有所提高,發揮展會賦能,支持海內外企業持續發展。

三展聯動聚焦產業多元發展,助力企業聯通國際,發揮澳門「內引外聯」的平台作用,四天展期安排約1,000場商業配對,較去年增加30%;大會簽約儀式上安排101項簽約,同比增加8.6%,簽約數當中涉及葡語國家項目佔15%。

展覽規模升格 與會各界層次數量更高更廣

三展展覽場地首次橫跨四個展館,佔地總面積達37,000平方米,共設有20個展區,迎來了15個國家及地區的參展商線下參展。來自中國內地及葡語國家共8位部級領導代表亦應邀率團出席。

同時,展會期間貿促局接見逾160個來自中國內地多個省市、東南亞、葡語國家、香港地區及澳門地區等團體,接近3,500人,包括政府代表團約佔三成;專業買家約佔六成。藉會展平台宣傳推廣澳門最新經貿及會展資訊,媒合商機,加大「以展招商」成效。

三展聚焦產業多元聯動發展

結合「隨商見」等科技元素助企業「走出去」

一連四天展會共安排逾60場活動,包括9場專題配對洽談、4場澳琴「一會展兩地」活動以及多個論壇和同期活動等,同時展會結合「隨商見」商業配對服務(線上客商透過電子移動裝置與參展商洽談)、直播間、葡語國家及澳門KOL等科技和新媒體手段,加大發揮展會的商貿平台作用。其中,直播間觀看量約400萬人次。

三展聯動助力品牌「走出去」及「引進來」

展商喜獲商機並將落戶澳門

有葡語國家貿易企業藉展會與咖啡賣家簽署初步合作協議;橫琴深合區企業代表稱配對洽談活動齊集符合自身需要的澳門企業,已正接洽心儀商戶以引進橫琴共同發展;德國從事媒體宣傳服務企業除在展會與澳門本地食品進行接洽外,公司看好澳門整體環境爭取於11月落戶。

組織學生團體藉展會瞭解澳門現況

展會第二日起免費向公眾開放,吸引不少市民及旅客到場參會。同時大會還組織了學生團體到場沉浸式體驗展會,預早讓學生認識國際貿易、產業發展、澳門商貿環境等。

為持續發揮「會展+旅遊」聯乘效應,大會繼續安排客商走進社區探店,體驗澳門豐富的文旅元素,推廣澳門宜遊宜商宜辦會辦展的城市形象,惠及不同行業及帶動社區經濟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。