旅遊局推全新宣傳片 引客入北區遊歷消費

「北Fun晝夜」宣傳片截圖

隨着今年初澳門對外全面通關,訪澳旅客數量持續穩定增加,旅遊局全力推進宣傳攻勢,結合公私營力量及月月精彩的盛事,當中包括支持社區旅遊活動或項目,引客入區遊覽,帶動社區經濟;今年更重點推廣北區的旅遊資源和特色,助力推動該區的旅遊發展。

旅遊局昨日推出全新宣傳片,以「北Fun晝夜」為主題,宣傳北區與附近的旅遊景點和美食。宣傳片將在網絡及媒體平台上播放,引領旅客到澳門北區一帶遊歷,促進社區經濟。

短視頻教「食玩」北區

今年以來,旅遊局積極在官方抖音、小紅書、微信及微博推出「尋味舊區」、「漫步老區City Walk」、「親子遊介紹」及「100元吃遍/挑戰各街區」等系列視頻,以輕鬆接地氣的方式,帶領觀眾走訪北區旅遊景點及品嚐地道美食、東南亞美食、米芝蓮街頭小食等,豐富旅客來澳旅遊元素。自2023年起至8月,透過微信發佈的北區相關專題及美食帖文共17篇,總閱讀量近25.7萬次;已發佈的北區專題社媒短視頻共22條;相關短視頻在旅遊局全平台播放量超過297萬次。此外,旅遊局出版的宣傳品《旅遊快訊》亦持續推介北區的節日盛事。

接下來,旅遊局將以旅遊攻略形式,介紹筷子基、關閘口岸、青茂口岸、祐漢、望廈及黑沙環等地的遊玩路線,引領旅客走入社區遊歷消費,帶動社區經濟。

社區旅遊促經濟

除了大力推廣宣傳北區的旅遊景點和美食外,旅遊局也積極與業界及其他政府部門共同合作,一起發掘北區的社區旅遊魅力,推動北區的經濟發展。旅遊局本年度支持的社區旅遊項目也包括北區開展的亮點活動,分別為澳門逸園賽狗場舉行之「2023幻彩耀濠江延伸活動—幻彩冰雪樂園」以及「Light Up!藝術外賣」,引客入區遊覽,創造更多元化的「旅遊+」體驗。目前預計兩項活動將吸引約55,000人次參與,參與商戶約160間次。

旅遊局將按現時旅客傾向到各區遊歷的旅遊模式,持續推出不同類型的宣傳項目,展現區區特色,促進社區旅遊發展,有助推動社區經濟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。