比利時首都–布魯塞爾

布魯塞爾是比利時的首都,小小的一個城市有著逾千年的歷史,同時是歐盟主要行政機構的所在地。她著名的景點主要集中在城內的大廣場及周邊,故十分適合自由行。

如果你在布魯塞爾旅遊時間不多,那第一個要來的就是布魯塞爾大廣場,這個廣場曾被法國作家雨果稱讚為「世界上最美麗的廣場」,並於1998年被列入世界文化遺產。她的四周是中世紀特色的建築,包括了布魯塞爾市政廳、布魯塞爾城市博物館、啤酒博物館和一些同業公會會館等。

布魯塞爾大廣場被法國作家雨果稱讚為「世界上最美麗的廣場」

布魯塞爾市政廳始建於1402年,塔高約91米,塔頂有一尊高5米的布魯塞爾城的守護神聖米歇爾的雕像。整棟建築看上去非常恢宏有氣勢,外牆還佈滿了許多神像,雕刻精美,逐個欣賞都欣賞不來。而位於市政廳對立面的為布拉邦特公爵館,現在是布魯塞爾城市博物館,該館創立於1887年,收藏了包括13世纪迄今的布魯塞爾陶器、瓷器、黃銅器皿、白金家飾、繪畫等。

布魯塞爾大廣場附近的街道

在布魯塞爾大廣場附近的街道,有許多當地特色美食的店舖,不可錯過的如巧克力、窩夫、炸薯條等,都能在就近的店鋪買到,世界有名的巧克力品牌如Godiva、Neuhaus等,就是源自比利時,而作為首都的布魯塞爾更是這些品牌的大本營。

《丁丁歷險記》中的主角「丁丁」和他的好伙伴「米路」在建築物上

而走在大街小巷的路上,時不時會看到《丁丁歷險記》中的主角「丁丁」和他的好伙伴「米路」的身影,這系列的漫畫是由比利時漫畫家艾爾吉所創作的,自1920年代推出以來大受歡迎。

此外,在距離大廣場只有數分鐘路程的聖休伯特拱廊街,也有眾多的巧克力品牌進駐,還有一些高端的服飾、首飾等和古董店等。

布魯塞爾的名人之一「尿尿小童」

另不得不提的是布魯塞爾的名人之一「尿尿小童」,他距離大廣場也只有兩個路口的路程,他座落於十字路口的一旁,這位名人據說他在戰爭中以一泡尿淋熄了炸藥引線,成功救下整個城市,因此受到市民的擁護,他原始的雕像被安放於布魯塞爾城市博物館內,在街上的這座是1965年的複製品。「尿尿小童」更收到來自世界各地送出的衣服,每隔一段時間便會換上不同的服飾。

攝影|撰文:姬絲蒂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。