倫敦自然史博物館

在倫敦旅遊,倫敦自然史博物館(Natural History Museum)無疑是最適合親子同遊的景點,先不論這個博物館內有7,000萬件標本,單是看它的鎮館之寶藍鯨化石已十分值得,而且博物館外形似中世紀大教堂,已有250多年歷史,不論是內或外都十分有看頭。

倫敦自然史博物館正門

倫敦自然史博物館坐落在倫敦南肯辛頓地區,於1881年正式對外開放,而實際上加上前身的歷史,已有250多年之久,是實打實的一座歷史古建築。它的外形似中世紀大教堂,總建築面積為4萬多平方米。

館內收藏品源自於大英博物館(The British Museum),因大英博物館各方捐贈的展品實在太多,當局決定將自然歷史標本與考古文物分開,現在自然史博物館藏多達7,000萬件,是歐洲最大的自然歷史博物館,同時是世界知名的研究中心。

鎮館大當家藍鯨化石

一進入博物館中央大廳(Hintze Hall),目光便被一隻吊在半空的藍鯨化石所吸引,這隻母藍鯨在1891年在愛爾蘭港灣被發現擱淺在沙灘上,經過了好幾年後,她的骨架輾轉被賣給自然史博物館,自從2017年的夏天開始對外展出後,她便一躍成為鎮館的大當家。

長毛象化石

除了藍鯨化石外,館內還有很多珍貴的藏品,如長毛象化石、地球上找到最古老的跟太陽系差不多歲數的隕石、曼特爾龍化石、25億年的帶狀鐵岩、120歲的花瓶珊瑚化石、史上第一個被發現的霸王龍化石、科學界已知的第一具禽龍化石等等。

倫敦自然史博物館依照展示類型分成4區:Blue Zone(恐龍/兩棲動物/爬行類/海底生物/無脊椎生物)、Green Zone(鳥類/奇型異甲類/礦物/研究物品展示)、Orange Zone(達爾文中心「繭」/標本/動物學/販賣部)、Red Zone(化石/人類演化/火山地層變動/宇宙起源)。

火山及地震展館入口

其中最熱門的區分是Blue Zone,恐龍館就在Blue Zone內,十分受到小朋友的喜愛。而Red Zone的入口是一個巨型紅色的球體,扶手電梯便從球體中間穿過,可以說館方十分懂得如何吸引參觀者入內參觀。假如你想體驗一下地震的感覺,Red Zone內有一模擬地震的小屋子,對於從未遇到過地震的來說是十分新奇的。

儘管自然史博物館有海量的館藏,但它跟大英博物館一樣是免費入場的,當然它十分歡迎參觀者捐款。在到達博物館之前,可提前至少一天在其官網預約入場時間,可免去現場輪候入場的時間。

倫敦自然史博物館

地址:Cromwell Rd, South Kensington, London SW7 5BD英國

開放時間:10:00–17:50 交通:最近的地鐵站為South Kensington,出站後走3分鐘就到

攝影| 撰文:姬絲蒂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。