大灣區美術家聯盟在西樵舉行採風寫生

西樵山自古以來是文人墨客喜好的地方,粵港澳大灣區美術家聯盟主席汪曉曙,廣東省美術家協會副主席劉富業一行11日前往西樵進行採風寫生及舉行慈善筆會活動。6月11日上午前往西樵山南海觀音、天湖公園一帶採風寫生。下午3時在西樵飛鴻館舉行慈善筆會,出席筆會的畫家有:汪曉曙、劉富業、林瑞華、李焕端、張明基、何次聯、陳信孝、陳年發、陳營鋒、何傑光、溫國懷、溫亞平等二十餘人。

西樵鎮非常重視這次活動,出席領導分別有:西樵鎮副鎮長黃華勉、政協西樵鎮工作委員會主任麥志成、西樵鎮總工會主席潘大柱,以及西樵黨政綜合辦、教育辦、公共服務辦、文化發展中心、西樵鎮僑聯會、西樵鎮美術協會等單位相關人員參與。

由汪曉曙、劉富業、林瑞華、李焕端、李東興事先畫好的作品《吉祥富貴,世代相傳》,《紫氣東來,魚樂無窮》,《歡樂荷塘》,《碩果累累》,《孔雀紫䕨》等分別先贈送給西樵慈善會,由鎮領導親自接收。

據悉,該批慈善畫作將用於慈善拍賣,由善長仁翁競投,所拍得款項,全數捐贈給西樵慈善會樵山教育發展基金,用於當地修葺校舍、獎教助學之用。

廣東省美術家協會副主席劉富業稱,西樵慈善會樵山教育發展基金本月初成立,接到鎮政府領導通知後,就立即組織大灣區藝術家,他們義不容辭,為善最樂,所以很快組織到藝術家前來筆會,有些藝術家事先就進行創作,並能在今天呈交大作。

粵港灣大灣區美術家聯盟主席汪曉曙表示,為善不甘後人,搞藝術就要有社會的責任感,守望相助,為教育事業作出貢獻,很有必要。

慈善筆會結束時,各藝術家創作了大批作品,分別送給西樵慈善會作義賣籌款之用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。