「同根 同庚——汪曉曙、劉富業美術作品聯展」在穗舉辦

「同根 同庚——汪曉曙、劉富業美術作品聯展」10日在廣州市與亨美術館開幕。展覽題目「同根同庚」意思是指兩人是同年,同月,同日,同志向在中華大地出生的「孖生兄弟」,這就是汪曉曙和劉富業畫家。

出席主禮嘉賓有廣州美術學院書記謝昌晶,廣東省美術家協會專職副主席葉正華,天河科貿園管委會書記詹延遵,天河區文廣旅體局局長江波,西樵鎮政協工作委員會主任麥志成,中山市中國畫學會會長黎柱成,廣州美術學院教授梁潔如,與亨美術館館長麥家榮,粵港澳大灣區美術家聯盟主席汪曉曙,廣東省美術家協會副主席劉富業等。到賀嘉賓眾多,場面熱鬧。

謝昌晶、葉正華、汪曉曙、劉富業分別致辭。

廣州美術學院謝昌晶書記致詞時稱,汪曉曙主席是「廣美」的博士導師,劉富業副主席也是「廣美」畢業的碩士研究生。他倆在藝壇里較為活躍的畫家,所以特意前來祝賀。

廣東省美術家協會專職副主席葉正華表示,廣州是一個歷史悠久文化底蘊深厚的城市,我們加大與大灣區各城市的深入合作,舉辦各類型的藝術展覽和活動,為促進粵港澳大灣區的文化發展作出貢獻。汪曉曙是前任省美協副主席,劉富業是現任省美協副主席,他倆對美術事業貢獻良多,祝他們這次畫展取得圓滿成功!

汪曉曙主席表示,澳門回歸之後,近期已納入國家規劃之中,規劃強調與國際接軌,以經濟發展帶動民生,促進粵港澳大灣區的深度合作。以文化促經濟,這個是作為粵港澳大灣區美術家聯盟的重點工作。所以這次與劉富業先生在穗舉辦聯展,以配合相關文化工作,促進粵港澳大灣區文化交流,深度合作。

劉富業感謝各位領導、同道前來參加是次的畫展,把展覽從橫琴帶到廣州舉辦,其目的是盡自己的棉力,加速粵港澳大灣區的文化發展,促進澳門與內地的文化交流。

汪曉曙教授善長油畫,水彩和連環畫。並幾十年從事美學教育事業,出版有多本美術理論書籍,是個非常全面的大畫家。這次他展出的均是油畫,精選約50幅作品展示,內容豐富,作品精彩。

劉富業畫家展出的都是中國畫,以花鳥題材為主,大多為近年之作。作品體現畫家的精神活力,謳歌大自然,頌揚生命,他畫的花鳥蟲魚活現於作品之中,構圖飽滿,色彩斑斕。展示約50餘幅作品,場面寬大,氣勢磅礡。

出席畫展藝術家有:方楚雄、林淑然、梁君令、張森霖、陳天碩、曾嶸、張思源等。

據悉,當日把展覽帶到廣州市與亨美術館進行展覽,希望通過這次畫展,促進粵港澳大灣區的文化交流和興旺文化和旅遊的發展,從而繁榮大灣區的經濟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。