閩侯同鄉會回鄉參與福州政協會議

福州市政協十四屆二次會議2日在海峽國際會展中心開幕,市政協主席劉卓群作市政協十四屆常務委員工作報告。劉卓群表示,2022年是全國上下喜迎中共二十大勝利召開之年也是十四屆市政協的開局之年。一年來常委會圍繞中心、服務大局統籌推進政治協商、民主監督、參政議政、凝聚共識等職責,2023年是全面貫徹落實中共二十大精神的開局之年新的一年市政協著力在提升凝聚共識平台功能上有新拓展等。

澳門閩侯同鄉聯誼會會長陳曉雷於會議上表示,隨著新冠肺炎防控措施的進一步優化,鼓勵兩岸三地同胞把握機遇,努力融入國家發展大局,為家鄉建設作出貢獻;青年強,則國家強,提出以政協為平台和機遇,加強兩岸三地青年和各界別專業人士的服務工作,統一工作戰線一致和愛國愛鄉愛澳的核心價值傳承,牽線搭橋,招商引資,引導更多港澳台人士、海外鄉親赴福州投資興業,發揮委員雙重積極作用,推進福州高品質發展,助力澳門融入國家發展大局。

赴閩參會的還有該會理事長趙海濤,永遠榮譽會長盧建春、吳林,榮譽會長翁強、鄭年雲,名譽會長俞建忠、林豔等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。