媽閣文創與北京藝術家錢江蓋飯(張予) 簽署戰略合作及IP授權協議

媽閣文創科技有限公司與藝術家錢江蓋飯昨日在北京簽署戰略合作協定及糖果大福IP潮玩唯一授權協定。媽閣文創將充分發揮自身優勢和特長,以糖果大福IP為核心,打造具有濃厚文化底蘊的國潮產品。

錢江蓋飯,原名張予,從事設計工作近20年。是工業大學耿丹藝術學院客座教授、深圳市插畫協會學術委員會委會、AIC數字藝術講師、WACOM數位講師、ADOBE編委會成員、漫悠文化聯合創始人、方正簽約字體設計師。張予代表作有《大胸弟》、《萌爪虎》、《貓爪牛》、《福靈兔兔》等。

此次與張予的合作,標誌著媽閣文創公司將進一步推進國潮IP的賦能之路。在今年,國潮也成為文博會的關鍵字。這一方面展示著媽閣文創正視版權和鼓勵原創的精神,另一方面也代表了對國潮IP的重視。《2022國貨市場發展報告》指出,以「Z世代」為代表的新消費群體開始成為消費主力軍,他們更強調商品的文化意涵和價值建構,追求高性價比的產品,願意為產品附加的文化價值買單。在國貨的崛起過程中,國潮的帶動作用巨大,在行業人士看來,國潮之風也將隨著年輕一代消費力的提升迎來新的發展視窗。

當前,國內潮玩產品市場轉化方興未艾,媽閣文創將在國內潮玩市場規則和標準中不斷探索,通過與藝術家本人簽約IP授權合作的形式發行國潮產品。

以糖果大福IP為起點,媽閣文創也會有相關的文化國潮類產品出爐。繼續探索和國潮結合的更多可能性,給消費者帶來更豐富多樣並具備深厚文化底蘊的潮玩產品。伴隨著潮玩出海的步伐,國潮之風也將隨之吹向全球,讓海內外消費者感知中國優秀潮玩設計的魅力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。