漏氣煞

漏氣煞這個在澳門地區也會是非常常見的,但只限比較多房產的家庭才有機會碰到的。

剋應是屋宅不興盛,家運漸敗退。

這個煞其實是相當容易就會發現,當進屋的時候就會知道了,有某些人因為覺得地方的空間不夠住了,生了小孩子或與父母同住,住宅裡人比較多,想多弄一間小孩房或衣帽間,但自己住宅的空間又不夠大,有條件的都會考慮把隔壁的單位都買下來,打通成一個更大的單位來使用的。

這種情況在澳門其實也非常多,但當然不是每個人都有這個財力,但還是有的,筆者在澳門勘宅時也碰過這種問題。

但為什麼打通兩個單位後就會犯煞呢?

也是因為氣口的問題,如果當單位打通之後,門口就有兩個了,那到底那個才是門口?

有一派說法是多人出入的算是門口,這個說法其實也不能說它錯誤,但如果兩邊都一樣多人出入,那到底那個才是主門?

而筆者所學的,解決方法其實有很多種,這裡提供一兩種供有緣人參考。

其一,當兩個客廳打通合拼成一個客廳,可以把其中一個門口封掉,如果因為法律等問題不能封門,那就在宅內自己用板封掉,或直接以一個節氣的時間不能使用小門,再以另一個門為主門來當氣口,這樣是解決方法之一。

其二,如果兩對門並不是平排的,可以把不常用的門改小,或把常用的門改大,這樣也是解決方法之一,但這個方法就沒有第一個方案的效果好了,因為始終是擾亂了內明堂的氣場。

以上兩種方法也是可以解決漏氣煞這個問題的,也是改變宅內結構從而根治問題,而不是以風水物件化解的。

以上就是漏氣煞的問題,下期繼續其他相煞的問題或解答讀者疑問。

作者簡介:
林頌濰
澳門命理風水師
2010年研習易學至今﹑謹遵師訓﹑撇除迷信附會成份
專研八字﹑斗數﹑姓名學﹑卜卦﹑風水﹑感情事業問題﹑歡迎同道交流
收費預約資詢
Wechat:baoyelam0724
Whatsapp:+853 66428111
Email:baolovecarman@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。