荒謬的風水口訣

有讀者問筆者一句坊間流傳的風水口訣,相信大家都有聽說過「廟前貧,廟後富,廟左廟右出寡婦」這句口訣。

但這句口訣其實只能參考,不能盡信,這個口訣的出現的理由是,廟宇,道觀等地方是神靈居住之地,而生活在裡面的僧人或道士那多是孤寡之人,才有這一說法。

其實驗證口訣很簡單,印證一下就知道口訣真偽了,按這口訣來說的話,是不是全部住廟前的都是貧窮?住廟後面的都富了?住廟左右的老公都賣鹹鴨蛋了?肯定不是的。

但並不是說所有口訣都一定是假的,只是需要達成某些條件才能對應出問題,但問題也不是口訣中的那麼嚴重就是了。

例如宅的凶方的有廟宇,那的確會造成不好的影響,但也未必是貧窮或出寡婦的,有眼傷,腳傷,精神出問題的也會有。

但如果廟在好的方位,一樣可以有吉應的,所以並不是那句口訣就簡簡單單斷定住在廟附近就不好了,風水是需要綜合判斷內外在環境,說不定明明廟的位置以自宅來說是不好的,但能把坐向改成廟在吉方,一樣可以能住的。

所以這句口訣只能參考而不能盡信,望各位讀者可以辯證一下風水學術問題,多想想為什麼口訣會這樣說,原因是什麼,風水命理其實是依照一定的規則,規律,邏輯來計算的。

風水口訣跟命理口訣其實也有非常多,但是前提是需要某些特定條件才能達成口訣中的狀況的,而且玄學中偽訣非常多,故意寫錯的也非常多,這也是古人的用心良苦。

所以這句口訣其實各位可以當沒有聽過就可以了,這句口訣是斷章取義得來的,不是說它是假,只是不能以單一口訣來說好還是不好而已。

下期如無疑問會繼續談相煞的部份。

作者簡介:
林頌濰
澳門命理風水師
2010年研習易學至今﹑謹遵師訓﹑撇除迷信附會成份
專研八字﹑斗數﹑姓名學﹑卜卦﹑風水﹑感情事業問題﹑歡迎同道交流
收費預約資詢
Wechat:baoyelam0724
Whatsapp:+853 66428111
Email:baolovecarman@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。