娛樂場所今重開堂食恢復 居民飲食、運動免戴口罩

政府要求人員外出需佩戴口罩

本澳今日起進入防控「穩定期」,美容院、健身院、酒吧等娛樂場所可以重開,餐飲場所可以恢復堂食,但須出示3天內核檢證明,人員外出需佩戴口罩。衛生局同時發出指引,要求3歲或以上人士身處公眾地方及乘搭公共交通工具,必須佩戴口罩,但飲食或進行運動等除外。

市民今起到餐廳用餐須出示3天核檢證明

行政長官昨頒佈批示,自8月2日起,解除關閉美容院、健身院、酒吧等場所以及餐飲場所不能堂食的措施。及在餐飲場所進食需出示3天內核酸採樣證明等要求,將透過衛生當局的指引作出。

美容院等場所今起解禁

鑒於澳門已經連續9天沒有社區感染個案,且第14輪全民核酸檢測結果皆為陰性,新型冠狀病毒傳播的風險大幅降低,昨日《澳門特別行政區公報》頒佈第139/2022號行政長官批示,自2022年8月2日零時起,解除第102/2022號行政長官批示關閉電影院、劇院、室內遊樂場、遊戲機及電子遊戲室、網吧、桌球室、保齡球場、蒸汽浴室、按摩院、美容院、健身院、健康俱樂部、「卡拉OK」場所、酒吧、夜總會、的士高、舞廳、歌舞廳、理髮店及向公眾開放的泳池,以及餐廳、飲料及飲食場所只能提供外賣不能堂食的措施。

衛生當局會透過指引的方式,要求所有人員外出時佩戴口罩,以及餐飲、酒吧、美容、健身等場所在提供服務時須要求顧客出示3天內核酸採樣證明。特區政府感謝廣大市民自6月18日出現疫情後對各項防疫措施的理解、支持和配合,希望大家共同努力,維護好「動態清零」的防疫局面。

入補習社須出示3天核檢證明

衛生局昨日多項指引,當中包括疫情防控穩定期工作場所指引,要求美容院、健身院、泳池等多類娛樂場所開放時,須要求顧客或服務使用者提供3天內,即接受服務當日或過去2天內採樣的核酸檢測採樣證明或陰性結果證明。

相關措施亦適用於倘運作的補習社、培訓中心及訓練中心等需要長時間面對面授課、培訓或逗留的機構。

另外,托兒所、長者或康復日間中心等服務使用者會長時間逗留的社服設施,由社會工作局具體訂定。

3歲以上公眾場所須戴口罩

而衛生局昨日上午發出佩戴口罩要求的指引,指引要求所有3歲或以上人士身處公眾地方及乘搭公共交通工具,必須佩戴口罩,成人佩戴的口罩必須為外科口罩或以上標準。

市民今日到公園運動可以不用戴口罩

指引同時列出例外情況,分別為飲食、吸煙、吹奏樂器、游泳、接受醫療或面部護理服務、高強度體力活動等需摘除口罩的情況。指引同時要求,若在室外地方飲食、吸煙等需摘除口罩的活動時,應儘可能保持社交距離。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。