時論:萬眾一心 共同抗疫

本澳經歷二百五十多天後再現本地確診個案,為減少人員流動、降低播疫風險,特區政府相關部門宣布了公共場所設施停開、學校停課等防疫措施。行政當局呼籲民生物資供應充足穩定,毋須搶購,而行政長官賀一誠強調要盡快切斷社區的傳播鏈,呼籲全民配合,共同抗疫。

面對忽如其来的疫情,無疑是打亂了整個澳門社會的正常運轉,更對廣大澳門居民的正常生活造成嚴重影響。儘管疫情無情,但是人間有愛,面對新一波疫情發生,特區政府快速反應、積極應對,如及時劃分封控區和防控區、有序展開全民核酸檢測、全力保障物資供應,而民間也是迅速配合,自發組成志願人員,協助政府完成相關工作。由此可以深深感受到自政府至民間那種由上至下的團結抗疫精神。

在推出防疫措施的同時,為應對疫情對經濟所產生的影響,經濟範疇即將再推七項經援措施,總預算一百億元,救人救市,特區政府能夠及時地再推出經援措施,可以說是為團結社會、上下一心、共同抗疫,打了一支「強心針」,讓社會大眾可以克服因為疫情所帶來的擔憂和恐懼,專心一致應對新一波疫情。

相信在中央政府的全力支持下,在特區政府的團結帶領下,以及和廣大澳門居民的萬眾一心配合下,澳門必定能夠在短時間內戰勝新一波疫情,讓整體社會恢復穩定,讓廣大澳門居民回到生活正軌當中。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。