化州同鄉會訪澳廣視

澳門化州同鄉會理監事代表在會長梁如寶、創會會長梁活昌及理事長馬潤權帶領下與澳門廣播電視股份有限公司進行工作會議,獲得該公司執行委員會主席羅崇雯、委員馬錦強、傳訊事務部總監何振明及傳訊事務及多媒體科經理張少歡等相關負責人接待,雙方就通過媒體協助推動家鄉的旅遊及土特產資源發展和「走出去」作深入的交流,氣氛融洽。

會面中,梁如寶首先對澳門廣播電視股份有限公司領導們的接見予以致謝。指出澳廣視為澳門市民的喉舌,一直陪伴市民成長,且為澳門進步和邁向國際化發展貢獻良多,本會所辦的許多活動中亦得到澳廣視的關心和報道,該會十分敬重。

繼而馬潤權報告了該會於2009年成立,會員人數從十數人發展至今達至1,500多人﹔秉持以愛國、愛澳、愛鄉為宗旨,團結會員積極參與澳門公益事業。近年積極向會員廣作宣傳要配合特區政府做好防疲工作,並派發月餅、愛心米包及健康產品等,以資鼓勵會員積極注射預防新冠病毒的疫苗。未來,本會將協助家鄉的企業來澳投資或安排家鄉的土特產品來澳宣傳及落地,冀澳廣視能予以支持及協助報道有關的消息。

羅崇雯表示,通過會面將加強了澳廣視與社會團體的聯繫,增進了互相的溝通和了解。長期來澳廣視對社會民生及促進社會發展均不遺餘力地工作,近年澳廣視更十分重視澳人回粵港澳大灣區發展的狀況,目前有在製作節目並播出他們在大灣區的創業和奮鬥故事,協助國家和澳門唱好大灣區、唱好澳門。會面中知悉化州有獨特的橘紅及其他豐富的水果,澳廣視願意協助把有關的專輯介紹放在澳廣視來播出,讓本澳市民多作了解,甚至可與化州同鄉會共同搭建平台讓化州之旅遊及土特產等資源在澳門宣傳,並可向葡語系國家推廣。

是次會面增進了雙方互相的了解,促進了合作的空間,會面十分有益及有建設性。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。