江門同鄉會頤康活動中心啟用

位於望廈社屋望賢樓地面層的澳門江門同鄉會頤康活動中心今(28)日正式開幕,中心佔地面積超過5,000呎,提供多功能活動室、自助教學廚房、音樂室、多媒體設備及多類運動設施,致力為街坊特別是長者群體提供多元服務。江門同鄉會未來因應實際需求持續優化場地和設施,以期能夠為廣大市民提供更好的服務。

江門同鄉會頤康活動中心於今日下午3時舉行開幕儀式,中聯辦協調部部長傅鐵生、副部長余向軍,社工局局長韓衛,江門同鄉會會長甄瑞權,澳門廣府人(珠璣)聯誼會會長梁伯進,江門同鄉會理事長劉家裕,立法議員、江門同鄉會副會長鄭安庭及羅彩燕等嘉賓主持開幕剪綵,韓衛及甄瑞權並主持揭牌儀式。

韓衛於活動上表示,支持江門同鄉會在望廈區打造頤康活動中心,旨為方便中區及北區長者到中心享受有關設施,發揮日間長者文娛中心作用。屆時可配合政府推廣健康服務,包括為有需要長者提供預約核檢、接種疫苗乃至解答其他生活難題等。

甄瑞權表示,江門同鄉會一直秉持愛國愛澳愛鄉宗旨,致力服務廣大在澳五邑鄉親乃至全體市民。頤康活動中心在社工局的大力支持下得以順利落成並投入使用,未來將致力為澳門市民提供優質的社區服務,包括義工服務、社區推廣、講座等,期望為本澳的長者們構建老有所養、老有所為、老有所依的共融環境。

據介紹,江門同鄉會頤康活動中心面積超過5,000呎,前期的裝修及購置設備費用合共投入約500萬元,均由同鄉會一眾領導及會內熱心人士自發籌募,經過約1年時間籌備得以正式投入使用。該中心能同時容納178名長者在內活動,試營運半個多月以來,已吸引超過2,000名長者報名成為會員,到中心參加活動者逾1,700人次,顯示該中心深受廣大居民街坊歡迎。未來在開展服務的過程中,該會將因應長者們的實際需求,持續適時優化場地和設施,以期能夠提供更好的服務。

江門同鄉會設於沙梨頭一帶的文康中心已投入使用超過10年,在廣大會員及街坊中一直有良好口碑,未來亦會繼續提供服務,而隨著頤康活動中心的開放,相信將可起到聯動作用,令長者可以就近選擇活動場地,更便捷地享受到社區服務。而隨著本澳社會不斷發展,該會亦希望未來在氹仔、路環一帶開設更多社服設施,從而令該會服務覆蓋更多地區。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。