澳港柿山結義堂國術健身會賀哪咤誕暨103周年會慶聯歡

嘉賓與該會理監事合影

澳港柿山結義堂國術健身會恭祝三十三天哪咤太子寶誕暨該會成立103周年會慶晚宴於6月23日假萬豪軒舉行。

該會新一屆理監事宣誓就職

活動於晚上8時舉行,中聯辦宣文部部長萬速成,澳區全國人大代表何敬麟等嘉賓出席。何敬麟監誓下,該會新一屆理監事宣誓就職。

梅文輝

該會會長梅文輝致辭表示,「百年承國粹!結義傳世代!」該會《澳港柿山結義堂國術健身會》,自1921年由第十九路軍大刀隊教頭李褔伍先師創建以來,一向以愛國愛澳精神及弘揚中國傳統文化、發揚國術和龍獅運動為宗旨,積極參與澳門各界社區舉辨的一切節慶活動,特別每年為哪咤太子寶誕聖駕巡遊護鑾,多年來得到各政府機關、社會賢達及各界友好的鼎力支持。

「柿山仔」演繹獅劇《三英戰呂布》

他指出,該會在成立初期已設有醒少獅團,承傳至今,而剛在月初該會學員們及教練圑於第3屆聯校傳統醒獅比賽中,均於小學及中學組勇奪金獎,更於賽事中合共榮獲3金獎2銀獎1銅獎的驕人成績,實為該會之光,成績令人鼓舞。除傳統龍獅文化外,該會亦參與澳門各項體育賽事,如參加本澳足、籃、手、君子球聯賽等等,更連續5年獲得全澳君子球聯賽冠軍。

特奧會學員表演醒獅

他提到,另一方面,該會除了致力於對兒童及青少年推廣中國傳統國術龍獅文化外,同時亦非常關心本澳特殊人士及精神康復者的身心健康,與特殊奧運會及澳門扶康會合作,為他們提供傳統龍獅的學習體驗。該會期望可以透過練習與感受中國傳統龍獅文化,使特殊人仕及精神康服者能夠從中發掘自我潛能以及建立自信,從而更好地融入社會,下月更會與特殊奧運會學員們一同參與「學界青年慶回歸大匯演2024」,努力達至傷健共融。
梅文輝強調,該會亦為慶祝中華人民共和國成立75周年華誕暨澳門回歸祖國25周年,將於8月底與澳門長沙聯誼會合辦「愛國愛澳雙慶.承傳.獅劇」演出交流活動,將原創獅劇「結義三國」帶到湖南長沙演出,期望透過演出與長沙當地青年作交流,且能配合「增強家國情懷、融入國家發展大局」方向,籍此加強該會大、中、小、學生青年會員對祖國認識,承傳我國 「非物質文化遺產」,傳承愛國愛澳核心價值且豐富社區家國情懷氛圍。該會定必繼往開來,秉承祖師教誨,愛國愛澳,貢獻社會,承傳國粹。

李日洪率理監事祝酒

此外,何敬麟獲聘為該會永遠榮譽會長,崔世健、林錦雄、張子聲、吳世林獲聘為榮譽會長,劉燕琴獲聘名譽會長。活動期間設有獅劇《三英戰呂布》、多個醒獅青陣及傳統武術表演,其中包括特殊奧運會、扶康會學員驚喜亮相演繹醒獅與舞龍。該會理事長李日洪率理監事主持祝酒儀式,嘉賓觥籌交錯,氣氛熱烈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。