旅遊局赴秘魯參加第63屆亞太經合組織旅遊工作組會議

許耀明介紹澳門旅遊業最新概況

旅遊局聯同經濟及科技發展局代表中國澳門以「客席經濟體」身份出席在秘魯庫斯科舉行的第63屆亞太經濟合作組織(APEC)旅遊工作組會議,投入參與國際組織之活動。旅遊局在會上介紹澳門旅遊業的最新概況,跟與會各經濟體的代表交流分享,藉此提升澳門的國際知名度。

旅遊局副局長許耀明率領連同經濟及科技發展局代表在內的中國澳門代表團,出席為期兩天(6月6及7日)的旅遊工作組會議。會議日程包括發佈亞太經濟合作組織旅遊策略計劃目前四個優先領域的工作項目,涵蓋數位轉型、人力資本發展、旅遊便利化和競爭力及可持續的旅遊和經濟增長。會議亦設專題辯論環節,與會者討論2025年至2029年的新策略計劃;澳門代表在各環節上可與其他經濟體代表交流各地旅遊業的最新情況,並進一步了解亞太經濟合作組織旅遊工作組的各項活動。

許耀明於6月7日的會議上,介紹澳門旅遊業疫後的恢復狀況,並分享自亞太經濟合作組織經濟體來澳的旅客量、旅客消費及其他主要數據,以及面向日本、新加坡、印尼、泰國及馬來西亞等亞太經濟合作組織經濟體的旅客市場推廣工作,力拓國際客源。

據悉,澳門特別行政區自2001年起成為亞太經濟合作組織旅遊工作組的客席經濟體,旅遊局與經科局自此恆常出席該組織的旅遊工作組會議。亞太經濟合作組織旅遊工作組於1991年成立,匯聚各成員經濟體的旅遊管理層分享資訊並交換意見,藉此發揮平台作用,促進各地旅遊貿易合作和發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。