澳門司儀主持人協會赴港交流

交流團合影

澳門司儀及主持人協會日前舉辦「港澳業界交流及學習培訓——香港交流團」,逾20名本澳青年及業界成員在港進行為期兩日一夜的行業學習及交流。

本次香港交流團獲教育及青年發展局資助,共有20多名參加者,分別前往拜訪one TV亞太第一衛視電台,及香港青年協會M21媒體空間,一眾青年把握參觀XR延展實境工作室,融入到虛擬實境的主持角色,同時可以模擬進行新聞及天氣直播,參加者分別擔任新聞及天氣主播、幕後導演、聲控及字幕機控制等崗位,體驗電視台內部實際操作。

此外,司儀及主持人協會與香港司儀團體進行交流,並舉辦「Round噏!港澳司儀行業交流會」。會長周啓陽表示,當日逾40名港澳青年及司儀業界成員共同參與,分別邀請到港澳不同資歷業界成員,就兩地業界狀況及發展前景進行對談,現場青年熱烈參與,並積極提問,可見本澳青年對司儀及主持人行業有一定興趣。

與港司儀團體辦業界交流座談會

副會長兼本次活動籌委會主席余佩欣認為活動成效卓著,獲參加者正面回饋,而活動不乏初次指觸司儀及主持人行業的澳門青年,均表示透過活動對行業加深興趣及了解,期待將來參與協會更多不同活動。

港澳行業交流會出席及分享嘉賓涵蓋各資歷司儀及主持人業界成員,包括香港C2司儀義工團創會顧問霍彩玲、香港C2司儀義工團會長張曉彤、香港C2司儀義工團會員張可澄及張天使、澳門司儀及主持人協會會長周啓陽、理事長唐敏瑩、副會長兼本次活動籌委會主席余佩欣、財務長陳彩虹,副理事長姚巧琪以及副秘書長譚潁彤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。