兩菲外僱偷公司凍肉銷贓獲利20萬被拘 下環街一食店東主半價收購贓物送法辦

偷凍肉銷贓案三名嫌犯落網

司警局昨公布一宗涉及加重盜竊罪及贓物罪的案件,拘捕3名涉案男子。司警懷疑本澳某凍肉公司兩名菲籍外僱乘工作之便,偷走公司凍肉並以市價半價向食店轉售圖利20萬元。司警在下環區截獲兩名外僱及接贓的一名食店東主。3人分別被控以相關罪名,移送檢察院處理。

第一名涉案男子姓Parrocha,41歲,菲律賓籍外僱,報稱工人,實際從事切肉及搬運。第二名涉案男子姓Nocom,47歲,菲律賓籍外僱,報稱送貨司機。第三名嫌犯姓余,男性,53歲,澳門居民,報稱下環街某食店東主,從2014年經營至今。

司警發言人公布偵破偷凍肉銷贓案

案情指,案中兩名菲律賓籍外僱嫌犯,從去年12月開始,向下環區某食店店東余某主動以低於市價五折的方式兜售凍肉。實際上,凍肉來自二人任職的凍肉公司,而該公司從未向余某供應凍肉。

兩名菲籍嫌犯利用工作便利,趁午休公司同事用膳時間無人在場時偷走凍肉,並駕駛公司車輛,將贓物送到余某的食店轉售,至今至少作案40多次,每次獲利3,000至5,000元,合共獲利20萬澳門元。嫌犯作案所得的贓款,已經匯款到菲律賓家鄉,部分用於日常花費。

5月25日,同樣位於下環區凍肉公司經理向司警局報案,報稱最近數月發現凍肉內貨品被盜,近兩個月已經損失12萬澳門元,總損失仍在點算。

司警調查後鎖定兩名外僱身份,同日於凍肉公司將兩人截獲,隨後於區內拘捕接贓的余某。調查期間余某承認以平價向兩名外僱買凍肉,但拒絕交代是否知悉凍肉來源。司警認為有強烈跡象顯示,兩名菲籍嫌犯涉嫌觸犯加重盜竊罪,嫌犯余某涉嫌觸犯贓物罪,案件已於昨日下午移送檢察院偵辦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。