華為ICT大賽全球總決賽 澳大贏得雲賽道第2名

閉幕式暨頒獎典禮現場

華為ICT大賽2023-2024全球總決賽閉幕式暨頒獎典禮前(26)日在深圳舉行。本屆大賽為華為歷屆最大規模的線下比賽,共吸引了全球80多個國家和地區、2,000多所院校、17萬餘名學生報名參賽,經過國家賽、區域賽層層選拔,最終來自49個國家和地區的160多支隊伍、470多名選手脫穎而出,進入全球總決賽。

經過激烈比拼,來自澳門特別行政區的澳門大學隊伍在各隊伍中脫穎而出,榮獲實踐賽雲賽道第2名。獎項由華為企業溝通部總監馬春皎,華為ICT人才夥伴發展部營銷總監韓羽頒發。

澳門大學隊伍榮獲實踐賽雲賽道第二名

是次比賽,來自阿爾及利亞、中國、尼日利亞、巴基斯坦、波蘭、菲律賓、坦桑尼亞、土耳其、烏干達共9個國家的19支隊伍榮獲實踐賽與AI創新賽特等獎,來自巴基斯坦的1支隊伍獲社交媒體最佳人氣獎,來自中國、摩洛哥的2支隊伍榮獲綠色發展榮譽獎,來自肯尼亞、馬來西亞、摩洛哥、烏干達的4支隊伍獲科技女性榮譽獎,來自中國、菲律賓的2支隊伍獲TECH4ALL數字包容榮譽獎。

聯合國教科文組織教育助理總幹事斯蒂芬妮亞·賈尼尼(Stefania Giannini)在視頻致辭中提到,聯合國教科文組織致力於維護應用數字技術,尤其人工智能時期每一位學習者和教師的基本權利和能動性,為所有人創造包容、公平、開放和安全的數字未來!衷心感謝華為等合作夥伴長期以來的支持。

華為戰略研究院院長周紅表示,為確保數字技術在取得根本性進步的過程中,每個人都能真正從中受益,華為認為,保障數字技術的普惠性至關重要。

華為ICT戰略與業務發展部總裁彭紅華闡述了華為培養ICT人才的決心和行動,他強調,ICT是智慧世界的基石,通過華為ICT大賽打造國際化ICT競技和交流平台。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。