男子搶劫換錢黨10萬落網 女同黨在逃

搶劫案男嫌犯被拘

司警局昨公布一宗搶劫案,一名「換錢黨」早前在路氹某酒店準備好10萬港元財物為「客人」兌換人民幣,期間突然遭對方施襲,搶走上述財物及價值5,000元人民幣的手錶。司警查出一男一女兩名涉案人已逃離澳門。直至5月25日,男嫌犯再次入境澳門時落網。目前司警仍在追緝案中在逃涉案女子。

男嫌犯姓姜,53歲,內地居民,報稱為商人。司警局將控以他搶劫罪,移送檢察院偵辦。案情指,5月12日晚上9時許,案中從事非法兌換活動的事主收到嫌犯姜某通知,帶10萬元港元到姜某登記的案發酒店房間,進行兌換交易。

司警發言人公布假扮換錢搶劫案詳情

由於事主曾與姜某成功交易,因此不虞有詐,帶著6萬港元現金及4萬籌碼到該房間。期間,對方訛稱帳戶被限制無法完成轉帳以拖延時間,並突然以拳頭襲擊事主頭部,同時以開瓶器尖端接觸事主頸部,威脅事主交出身上財物。事主擔心人身安全,將上述10萬財物以及一隻價值5,000元人民幣的手錶交給對方。對方得手後離開房間,事主隨後到酒店大堂報警求助。隨後在警方陪同下入醫院驗傷,證實頭部及頸部受挫傷。

司警當晚11時許接報案件,迅速鎖定疑人身份,並發現兩人作案後已於翌日凌晨經青茂口岸潛逃內地。直至5月25日,姜某經港珠澳大橋口岸再次入境時被截獲。司警從其身上檢獲疑為贓款的3萬港元現金及400港元籌碼。調查期間,姜某拒絕合作。

司警以搶劫罪對其落案起訴,案件已連同扣押物移送檢察院處理。同時司警將繼續追查在逃涉案女子下落。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。