澳門小學生與駐澳部隊文藝表演歡度兒童節

參與學生與解放軍官兵及嘉賓大合照

由教育及青年發展局、社會工作局、法務局、體育局組成的「六.一國際兒童節組織委員會」和中國人民解放軍駐澳門部隊合辦的2024年「六.一國際兒童節系列活動——小學生與中國人民解放軍駐澳門部隊文藝表演」昨日上午假氹仔軍營順利舉行。

活動旨在慶祝6月1日國際兒童節,讓本澳小學生感受節日氣氛的同時,亦能加強與中國人民解放軍駐澳門部隊的互動交流,提升小學生的民族意識,弘揚愛國愛澳精神。

教育及青年發展局組織了18所學校約700名小學生走進氹仔軍營與解放軍官兵參加文藝聯歡活動。文藝表演由本澳小學生與駐澳部隊交替獻藝,節目包括歌舞、醒獅、武術、合唱、川劇等,表演精彩絶倫,場內掌聲不斷。

活動期間還精心安排了國防知識問答互動環節,學生們積極參與,現場氣氛高漲。最後,中國人民解放軍駐澳門部隊合唱《強國有我》作為壓軸演出,活動在愉快的氣氛下圓滿結束。

學生積極參與國防知識問答互動環節

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。