首屆灣區小動物醫師大會圓滿舉行

與會者合照

獸醫專業委員會及市政署日前組織本澳業界赴粵參與「第一屆大灣區小動物醫師大會」,與灣區專家學者及業界就小動物醫療專業技能、行業服務管理等展開為期三日的技術交流,相互借鑒,促進動物診療技術及服務朝高質量發展。
「第一屆大灣區小動物醫師大會」於4月9日至11日舉行,由本澳獸醫專業委員會與華南農業大學獸醫學院、廣東省畜牧獸醫學會、廣州市動物診療行業協會、佛山市寵物診療行業協會共同主辦,並由獸醫專業委員會代表成員出任大會組委會委員。
澳門獸醫專業委員會主席胡秀鳳表示,《動物診療及商業業務法》已於今年四月一日生效,委員會已依法制定及核准《獸醫專業資格認可準則》、《獸醫專業工作守則》,今後將協同市政署依法監管本澳獸醫的執業及紀律情況,有序推進本澳動物診療行業的健康發展,加強保護動物及維護公共衛生。
為持續提升行業的專業發展水平,獸醫專業委員會一直致力促進澳門與各地區獸醫領域的交流合作,是次透過舉辦「大灣區小動物醫師大會」,組織多個獸醫學術論壇及科研成果交流會、提供專科及管理系列培訓講座、推動灣區內動物醫院遊學交流等,旨在凝聚行業人才力量,共同探討動物診療行業的發展趨勢、交流前沿技術及對接科研成果。
是次活動除有助促進大灣區獸醫之間的交流互動,亦能讓本澳業界透過實地考察不同地區的動物診療單位,進一步借鑒經驗,吸收多元專業技能及提升業內服務水平,助力本澳動物診療業的發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。