交諮小組會討論內港南泵房臨時交管

小組會議

交通諮詢委員會「公共運輸服務改善工作小組」日前舉行工作會議,會上政府部門代表向委員們介紹內港南泵站工程進度及相關臨時交通安排、氹仔米尼奧街及路環紅荷路一帶交通規劃優化計劃,此外,兩巴代表亦藉此介紹巴士服務臨時調整措施。委員們基本贊同上述各項交通方案。
公共建設局及交通事務局代表於會上分別介紹內港南雨水泵站工程的現時工程進度和即將推行的臨時交通安排。其中,工程於新馬路近海邊新街一段進行地下施工,為保障安全,新馬路往火船頭街方向於4月上旬每日上午9時至下午5時30分,在警方協助下將實施有限度通車,佔用左側部份車道,並按實時情況調整交通燈配時;同時,交通事務局已與各方協調應急方案,於必要時暫停施工、臨時開放施工路面、在新馬路往火船頭街方向採取短暫限制車輛通行措施。
在交通規劃方面,交通事務局代表介紹了氹仔和路環學校區的交通優化方案。當中,氹仔米尼奧街一帶於今年9月起有新校啟用,屆時該區合共有三所學校;有意見反映該區上下課尖峰時間交通繁忙,局方初步計劃把介乎西安街與布拉干薩街的一段米尼奧街及西安街設置為單向行車,並在該區增設上落客貨區和調整行人過路設施等,進一步完善區內交通及行人過路環境。
而今年9月起亦有新校進駐路環紅荷路一帶,交通事務局接獲意見指該路段鄰近工業區,區內大型車輛往來較多;考慮到屆時該路段共有兩所學校,局方有意把部份紅荷路路段調整為單向行車、增設行人安全島及上落客貨區,並在周邊路口設置導流線及彈力分道標設施,以提升行車及行人過路安全,同時優化往來行車的視野。
交通事務局已就上述兩交通優化方案,與教育及青年發展局和治安警察局實地視察,並向相關學校介紹和聽取意見,總體對優化計劃持正面意見。
另外,兩巴代表會上向委員們介紹由4月起試行的巴士路線調整方案,涉及班次調整、路線及停靠站點安排等,以有效調配資源。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。