全運會撞期大賽車 體育局:有信心做好籌備

潘永權

體育局局長潘永權昨(11)日在廣州出席中華人民共和國第十五屆運動會組委會新聞發布會後接受傳媒訪問。他表示,本澳將承辦乒乓球、女子排球成年組、三人籃球、男子籃球18歲以下組以及空手道項目,相信這幾個項目能夠吸引體育迷來澳。唯全運會撞期大賽車,他稱,當局有信心,會從舉辦全運會5個項目及大賽車的角度去更好籌備。

他又稱,因應部分賽事在澳舉辦,行政長官2022年作出批示,成立澳門賽區組織委員會,由社會文化司司長歐陽瑜帶領不同政府部門準備全運會的一切工作,至於場館方面,自宣佈澳門賽區後,澳門各界都好積極想參與其中,因此在場館準備方面,除體育局轄下的場館之外,部分項目還會用到渡假村的場館,並透露當局評估需7個場館,相信在前期準備工作中,大家努力合作下將會十分順暢。

他又提及本澳得到國家體育總局和廣東方面的多方面意見,本澳部分場館設施需要優化,當局有信心在2025年初完成優化並進行測試。至於運動員住宿安排,當局已經與酒店業界溝通,包括膳食安排,確保令到運動員食得安心。

被問及門票方面會否優先開放予市民,潘永權稱,相信全運會將吸引大批體育迷及旅客來澳,當局將積極研究售票系統,呼籲市民獲悉開票後「就唔好等啦,唔好猶豫啦」。

此外,舉辦全運會期間將撞期第七十二屆澳門格蘭披治大賽車,潘永權表示,在籌備過程中已經考慮過這個情況,坦言有一定挑戰,形容當局有信心,由現在開始已經研究人手安排,相信在各個政府部門的支持下,能夠順利舉辦。

他又稱,大賽車去到明年已經系第72屆,這傳統每一年都系11月舉行,相信是無可避免,一定會同期舉行,重申當局有信心,會從舉辦全運會5個項目及大賽車的角度去更好籌備。

(本報記者李永琪11日廣州電)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。