積極做好籌備工作承辦好運動會

2025年全運會及殘特奧會由廣東、香港、澳門共同承辦,於11日正式成立組織委員會,並於廣州舉行成立大會,標誌籌備工作進入重要的新里程。國家體育總局競體司司長張新表示,第15屆全運會將於2025年11月9日至21日舉行,開幕式將由廣州承辦,閉幕式則由深圳承辦,全運會組委會正式公佈粵港澳三地賽區承辦的賽事。

下一屆全運會的舉辦,體現出「一國兩制」的又一成功典範,相信在堅守「一國」之本,善用「兩制」之利的原則下,必定能夠舉辦好的2025全運會以及殘特會。與此同時,2025全運會的舉辦,不僅體現了粵港澳三地持續深度融合,更說明了粵港澳大灣區建設的成功。

然而,粵港澳共同舉辦運動會,當中還涉及到「一個國家、兩種制度、三個關稅區、三種貨幣」的現實情況,當中更涉及賽事籌辦舉辦期間的三地人流、物流、資金流、資訊流頻繁往來問題,所以,未來粵港澳三地政府需要就相關問題進行深入討論,並做好各項制度銜接以及聯絡工作。

對澳門而言,據相關消息指出,澳門將承辦的競體比賽項目有乒乓球、女子排球成年組、三人籃球、男子籃球(18歲以下組),這對於澳門政府相關部門以及社會來說,都算得上是一項重大的挑戰,所以,政府做好各項準備,包括場地安排、志願者安排,宣傳以及其他相關配套的工作。

2025年全運會及殘特奧會舉辦,將會是一場嶄新的運動會,更是一場承載國家和人民熱切期盼的運動會,期望澳門能夠以積極有為態度,勇於擔當的精神,承辦好運動會。

寧遠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。