持續擴大旅博會的影響力

第12屆澳門國際旅遊(產業)博覽會4月26日起一連3天舉行,今屆展位增至1,346個的歷史新高,而參展商逾600個及特邀買家500位亦是歷屆之最。旅遊局局長文綺華稱,考慮到6月至8月是旅遊旺季,旅博會今屆起將安排在每年4月舉行,讓各地的參展商能夠在暑假前抓緊機遇。

澳門正在積極推進世界旅遊休閒中心的建設,持續舉辦國際旅遊博覽會將會是另類的「加持」,一方面可以「以展帶遊」,讓各地參展商在參展的同時,再次深度遊玩澳門,另一方面,也可以藉著參展商對澳門的深度了解,打造更多關於澳門的旅遊產品。

另一方面,澳門作為一個國際城市,更是可以助力國家發展,成為與世界聯通的「超級聯繫人」,透過國際旅博會的舉辦,可以更好展示澳門的平台作用,從而為其他產業提供了一個很好的發展模式,讓不同行業參照「展會平台」的經濟模式,帶動其他不同行業更好發展。

此外,今屆旅博繼續「一會展兩地」,據數據資料顯示,疫情後琴澳旅遊恢復較快,其中橫琴在2023年旅客達1,200萬人次,較疫情前2019年增長25%,現時旅遊收入約28至30億元人民幣,增長12%。澳門國際旅博會在橫琴舉辦,必定能夠進一步帶動橫琴的旅遊發展,從而為橫琴創造更多的人流而更好帶動經濟。

為能更好提升澳門國際旅博會的影響力,政府可以對活動進行持續宣傳和報道,讓更多人了解澳門國際旅博會,參與到澳門國際旅博會當中。

寧遠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。