貿促局首季5場會展培訓吸引逾240人參與

會展培訓課程

人才是行業保持競爭力和可持續發展的關鍵因素之一,為推動澳門會展業專業化和國際化發展,澳門貿易投資促進局持續圍繞會展市場拓展、實際操作技能、行業認證專業知識等方面開辦培訓課程,藉此推進人才培育和從業員梯隊建設工作。2024年首季貿促局共主辦及協調開辦5場會展培訓課程,線上線下吸引超過240位本澳及內地會展從業員和有意投身會展行業的人士參與。

貿促局於第一季度開展5場培訓課程,内容涵蓋國際會議競投、會展搭建、展品進出口流程及綠色會展等。透過邀請專業機構及行業權威,分享國際協會會議的競投策略及籌辦方面的前沿資訊、會展搭建人員工作安全意識及保障措施、海內外展品進出口手續及流程、A.T.A報關單證冊使用技巧、實現綠色會展之方法、會展及活動碳排放計算操作,藉此豐富會展各環節從業員的專業知識和工作新思路,從而提升本澳籌辦會議及展覽水平,吸引更多國際專業會展項目落戶澳門。

5場培訓課程分別為「會展線上培訓—參與是制勝關鍵:「國際專業會展協會的重要性」、「國際會議協會(ICCA)會議競投策略工作坊」、「會展搭建人員職安健講座」、「展品通關申報注意事項講解會」、「會展活動碳排與踐行」。

第二季貿促局將繼續因應行業發展趨勢及業界需求針對性舉辦不同專題的會展相關培訓課程,並支持澳門會展行業協會與國際權威會展組織,如:國際會議協會(ICCA)、國際展覽業協會(UFI)等合作在澳門舉辦國際認證課程,培育更多會展統籌項目人才,進一步擴大澳門會展的市場規模。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。