橫琴口岸隨車人員驗放廳明啟用

隨車人員驗放廳

根據橫琴口岸工程規劃,橫琴口岸客貨車通道隨車人員驗放廳已完成建設,具備啟用條件。經澳琴兩地相關部門協商一致,定於4月9日15時起隨車人員驗放廳正式啟用。隨車人員驗放廳出入境大堂採用「合作查驗,一次放行」通關模式,各設有8條快捷查驗通道和3條人工查驗通道。

隨車人員驗放廳啟用後,乘坐9座位或以下非營運車輛的隨車人員,均可從隨車人員驗放廳通關。前往橫琴的隨車人員,在澳方口岸區原來的上落客點下車後,按照有關標識標牌的指示,步行前往地面層的隨車人員驗放廳通關。回澳的隨車人員,通關後需步行前往原來的上落客點候車。70周歲或以上老人、10周歲或以下兒童、孕婦等需扶助的中國公民及殘障不便人士,可繼續免下車在出入境車道通關。非上述隨車人員,請從旅檢大廳通關。

敬請通關車輛和有關隨車人員,留意現場指示牌及配合工作人員的指引,選擇合適的通道通關。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。