粵領導調研深合區跨境電商 澳企相信在琴迎發展春天

橫琴跨境電商產業園

廣東省省委書記黃坤明、省長王偉中一行近日蒞臨橫琴粵澳深度合作區開展實地調研,並深入橫琴跨境電商及直播基地(華發)創新產業園視察,澳門新大陸全球購董事局主席劉金東陪同參觀。劉金東相信未來澳門企業定能在橫琴深合區迎來發展的春天。

深合區跨境電商澳企獲扶持

廣東省省委常委會一行近日來到珠海調研並召開會議,全面貫徹落實黨的二十大、二十屆二中全會和中央經濟工作會議、全國兩會精神,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話重要指示精神和對珠海、橫琴工作的重要指示精神。

自3月1日橫琴正式封關運作以來,跨境電商產業作爲橫琴深合區重點發展產業之一,始終備受關注。在中央政府支持下,橫琴深合區以跨境電商為抓手,促進澳門電商從業人員的發展,帶動深合區隱形產業發展,系列政策出台值得眾人期待。是次迎來廣東省委省領導調研的上述產業園重點聚焦跨境電商企業、電商平台、MCN機構以及直播大V等四個目標業態,致力打造複合型、科技型、創新型的跨境電商及直播基地,成為灣區一流、全國領先,深具橫琴、澳門、大灣區特色的琴澳一體化數字電商創新示範區。

劉金東等負責人合影

劉金東向黃坤明、王偉中一行匯報稱,新大陸全球購在澳發展近3年,通過科技賦能電商平台、打造本地生活圈,已成爲澳門電商代表性企業之一,是澳門唯一一家獲得官方IP運營授權的電商企業,也是特區政府大力扶持的跨境電商企業之一,更是澳門第一家採用多語直播的電商企業,中、英、葡、粵四語的特色直播形式也為新大陸全球購吸引了一大批粉絲關注。目前,新大陸全球購正在積極打造運營以葡語系產品為特色的「澳門廣場」、以澳門美食爲主的「澳門味道」、以中西方文化交流爲主的「澳門文旅」三大IP。黃坤明、王偉中一行對此予以高度肯定,並鼓勵澳門電商企業要不斷創新,充分結合澳門區位優勢,緊抓橫琴新機遇。

新大陸直播間融合澳門國際元素獲肯定

考察產業園期間,黃坤明、王偉中一行視察了園內唯一一家澳門直播間——新大陸全球購「澳門廣場」直播間。在直播間門口,劉金東還特別向他們表示,橫琴跨境電商及直播基地(華發)創新產業園的快速建成落地恰逢其時,極大地推動了橫琴電商產業發展。澳門新大陸全球購作爲第一批電商企業入駐產業園,以實際舉措支持並推動橫琴電商產業發展。王偉中等一行領導則在進入視察直播間時親切問候了來自澳門的主播團體,並對融合澳門特色和國際元素的直播模式給予稱讚。

相關領導一行近日在橫琴深合區調研(視頻截圖)

劉金東還特別感謝了廣東省委常委會一行的考察指導。他表示,在珠海市委、橫琴執委會的支持下,創新產業園的快速發展也爲澳門企業帶來機遇,特別感謝珠海市委、橫琴工委及華發集團對進駐企業的關心和支持,園區系列政策也讓澳門企業倍感溫暖,相信未來澳門企業定能在橫琴深合區迎來發展的春天。

直播間現場

有關負責人稱,澳門新大陸全球購作為新大陸科技集團全球化佈局的重要產業,在集團科技實力賦能下,目前已發展成爲澳門具有代表性的跨境電商企業之一,是澳門特區重點扶持的跨境電商企業,更是澳門首家、港澳地區唯一一家入選中國貿促會國家級跨境電商重點名錄的企業。目前,澳門新大陸全球購已服務澳門本土超過90%的商戶,上架澳門商品超13,000個。本次廣東省委常委會對澳門新大陸全球購直播間實地調研的高度認同,極大地增強了澳門新大陸全球購扎根澳門深入發展跨境電商的信心。未來,澳門新大陸全球購將繼續以科技創新引領產業創新,加快發展行業新質生產力,助力澳門經濟適度多元發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。