陳族聯誼會拜訪工聯總會 冀攜手合作共建美好澳門

澳門陳族聯誼會會務顧問陳溥森、會長陳惠卿、常務副會長陳德勝、理事長陳惠容、監事長陳秀燕、理事陳思進等新一屆理監事會架構成員一行,3月4日拜訪澳門工會聯合總會,獲該會副會長馮家輝、副會長兼秘書長梁偉峰、副理事長趙蘭瑛等領導熱情接待。雙方就做好社會服務、關注弱勢群體、完善大廈管理、維護工人權益、扶持青年創業等議題展開交流。
陳溥森贊揚工聯總會長期以來在開展愛國教育、關注社會民生、維護工人權益、做好社區服務等方面所作出的努力和取得的成績,並積累了豐富的經驗,期望日後雙方能加強交流,為建設美好澳門攜手合作。
陳惠卿介紹了澳門陳族聯誼會成立90年來札根舊區、立足基層、服務街坊,為扶貧、助學、援醫、敬老等基本情況,表示為在新形勢下把會務做得更好,進一步做好市民服務工作,專程拜訪工聯取經,冀望日後多作聯繫,並在工作中能得到工聯的具體指導。
陳德勝從回憶自身參與社區工作10多年的歷程中頗有體會地表示,民生無小事,現時很多法規滯後,與時勢不適應,導致大廈管理與社區治理存在眾多問題,當局應下功夫予以認真治理。他說自己近兩年多時間基本處於退休狀態,但作為陳氏家族一分子,既為陳氏家族人材輩出而感到自豪驕傲,亦希望這個族群能在新時代中根深葉茂地健康發展,所以再次挺身而出,應邀參加新一屆陳族聯誼會的會務工作。一來可發揮自身的餘熱,繼續為社會多做有益的事情;另外,可藉此以身作則帶動更多的年輕人參與社區民生事務,參與橫琴深合區乃至大灣區的建設工作,通過參政議政的實踐,既更好地規劃好自身的人生規劃,也可為國家發展多作貢獻。
工聯領導一致認為,愛國愛澳是所有具有家國情懷社團的應有之責,日後願同陳族聯誼會加強交流合作,為澳門的長治久安而共同努力。馮家輝表示,社區工作和民生服務涉及千家萬戶,難免遇到困難與曲折,但是只要能真誠地為市民服務,就一定能夠得到社會的認可和支持。至於在交流中談到的扶持年青人創業、關愛弱勢群體生活和開展大廈管理的難點問題,工聯會會記錄在案循序跟進。希望以此次會晤為契機,積極探索雙方合作的機會,為澳門的繁榮穩定,為市民的安居樂業作出貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。