全澳學界籃球聯賽 培正聖心男女子A組稱王封后

男子A組冠軍戰

「全澳學界籃球聯賽」3月1日在塔石體育館上演兩場男女子A組冠軍爭霸戰,聖心(英)以58比40戰勝花地瑪,在女子A組封后;培正隊以64比41戰勝培華,在男子A組稱王。

女子A組聖心戰勝花地瑪

比賽當晚天氣寒冷,但塔石館熱情瀰漫,市民、學生、家長、球迷踴躍捧場,氣氛熱烈。晚上7時率先上演女A決賽,花地瑪與聖心兩隊精英盡出,全力以赴,甫一接戰,兩隊以快對快即呈惡鬥。聖心隊開局發揮出色,以一波7比0打出氣勢。驟落下風的花地瑪隊奮力反擊,但外投失準,籃下受制,反而聖心一班女將則越打越順,第一節結束時,聖心以15比5領先10分。第二節化地瑪仍未能扭轉劣勢,靠曾梓錡和許穎彤得分苦苦支撑大局,而聖心隊越打越勇,球員投籃手感依然灼熱,以32比15領前上半場。

女子A組冠軍戰

易邊接戰,聖心繼續擴大優勢,以36比16拉開對手20分,第三節結束時,聖心以46比24領先22分。尾段兩隊依然頑強拼搏,最終聖心隊以58比40擊敗化地瑪,奪得女子A組冠軍。該役得分最高的是聖心隊2號林庭,個人獨得23分。而化地瑪6號球員曾綺錡取得18分。

男子A組培正擊敗培華

男子A組決賽隨即展開,培正隊由何昊智、黃泊豪、韓承峻、許熙絡、齊振鈞領銜,培華則由黃文傑、郭嘉添、蔡子濠、羅瑋灝、賴沛興押陣,雙方開局雖然都展示出爭勝的信心,但緊張導致接戰三分鐘兩隊仍互無紀錄,培正隊隨後藉著連續的罰球以6比0領先,培華隊直到上半場7分才由郭嘉添籃下強攻取得2分,培正隊憑藉許熙絡連中兩記三分以17比10領先第一節。暫處下風的培華隊在第二節奮力反擊,5分鐘內將比分追貼16比17。處險不驚的培正隊隨後穩定陣腳展開攻擊連取6分,幷一度抛離對手11分,上半場結束時,培正隊憑藉許熙絡個人獨取11分助球隊以28比21領先7分。
換邊再戰,培正隊外投內射火力全開,以45比29的16分優勢領先第三節。壓軸第四節培華隊全力反撲力圖扭轉劣勢,培正隊則穩打穩扎,完場前5分鐘再以54比34領前20分,最終培正隊以64比41的23分優勢戰勝培華隊,首度奪得全澳學界籃球賽男子A組冠軍。該役培正隊許熙絡個人獨取19分。
賽後即場舉行頒獎禮。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。