善明托兒所辦十載所慶開放日 續提供專業優質托兒啟導服務

嘉賓主持揭幕儀式

善明會旗下的善明托兒所邁進第10年,特於3月2日舉行10周年托兒所慶典開放日。善明會大會主席陳美儀表示,善明托兒所一直致力為有需要的家庭提供專業、嚴謹及優質的托兒和啟導服務。她預計今年出生率較高,托兒所會朝向更專業創新發展,照顧小朋友。
儀式於上午10時舉行,由善明會大會主席陳美儀、善明托兒所所長盧鳳蓮,陪同社工局兒童及青少年服務處處長劉結艷,護士學會副會長羅少霞,明愛黑沙環天主教牧民中心陪月員證書課程主任林巧媚,下環浸信會社會服務中心主任周舜櫻善明托兒所家長代表梁皓昇、LUISA一同啟動揭幕禮。

陳美儀

陳美儀致辭時表示,善明托兒所於2024年踏入10周年,致力為澳門有需要的家庭提供專業、嚴謹和優質的托兒和啟導服務。事實證明托兒所的服務特色和優勢已確立和突顯,托育人員嚴謹的工作態度和優秀的專業知識亦獲得到廣大市民、家長和同業的讚譽。
主禮嘉賓舉起7個帶有「感覺統合」元素,接著放在彩虹氣球上,象徵著把握0至3歲大腦發育黃金期,提供相關的訓練、啟蒙和教導對幼兒的腦部發展及成長的重要。儀式結束後,嘉賓們在陳美儀主席及所長盧鳳蓮博士的陪同下參觀托兒所。嘉賓特別對《藝術星球天地》、《魔術彩虹傘》和《Book Book趣親子閱讀劇場》的親子活動區讚不絕口,在幼兒教育老師的帶領下,家長與幼兒共渡了既溫馨且愉快的時光。

開放日活動現場

開放日當天,托兒所以「感知探索」為主題,大批市民帶著孩子陸續入場了解托兒所的服務特色和運作,並興致勃勃地參與各項「感覺統合」的活動,包括視覺、聽覺、觸感、嗅覺、味覺、本體覺、前庭覺等遊戲區。家長對所內的親子共讀、品格培育、環境佈置、多元的遊樂設施以及充足的幼兒探索空間表示十分讚賞。
最後,盧鳳蓮博士表示,當前社會對托兒所服務的要求不僅僅是「托兒」,也需要實踐「育兒」理念。透過是次活動,家長更了解善明托兒所創建的理念、實際運作和服務標準,一直秉持以幼兒為本的信念,與家長携手並進,致力為在托的嬰幼兒提供一個安全、健康、快樂、貼心的服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。