中葡產業孵化基地暨深合區青創政策研討會隆重舉行

簽約儀式

由三一集團珠海公司與聖若瑟大學主辦的「中葡產業孵化基地暨橫琴粵澳深度合作區青年創業政策研討會」於本月27日在澳門雅辰酒店舉行,同場還舉辦聖若瑟大學橫琴中葡產業孵化基地啟動儀式。
聖大商學及法律學院院長劉鈺馨表示,有關的中葡產業孵化基地是作為大學科研課堂和學生培訓的延伸場地,同時亦作為推動粵港澳大灣區合作平台,為中國與葡語系國家在科技成果轉移轉化、科技合作對接提供資訊等。

嘉賓主持聖若瑟大學橫琴中葡產業孵化基地啟動

本次活動邀請了中聯辦教育與青年部代表李詠樂,教青局局長代表、副局長黃嘉祺,經科局局長代表、科技廳榮廳長陳祖,文化局局長代表、文化創意產業促進廳代廳長黃瓊娥,聖若瑟大學校長Stephen Morgan教授,廣東省政協委員朱海生、黎鳴山、劉智龍,三一(珠海)投資有限公司總經理熊俊,景藍文化發展董事甘燕霞等嘉賓出席活動。主辦機構希望將活動打造成一個合作交流基地的平台,為企業提供建立聯繫和互通資源的機會,不斷產生更多的產業生態區效應。
活動上,該區青年創業就業協會負責人向在場嘉賓、企業代表及港澳青年介紹橫琴最新政策,包括創業就業、財政稅收、封關政策、跨國金融等密切相關的熱門話題,加深了與會者對橫琴政策與發展方向的了解。
三一集團珠海公司總經理、橫琴粵澳深度合作區青年創業就業協會副會長劉燦強調,孵化基地將服務澳門產業多元化,也為青年提供新的進入機會內地。景藍文化發展有限公司董事總經理甘燕霞也表達了澳門青年創業家可以利用橫琴作為跳板進入大灣區市場的想法。
聖若瑟大學強調了「一個中心、一個平台」的理念,又指橫琴和澳門的多元化發展不能僅僅依靠澳門青年,而是需要澳門和內地青年共同努力,希望本澳青年、企業到大灣區尋找發展機會,融入國家發展大局,同時聖大創建「大灣區網絡」,也將促進本澳與內聯動里斯本及歐洲中心的聯繫發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。