澳門童軍總會春茗聯歡

童軍總會負責人在春茗聯歡祝酒

澳門童軍總會於本月23日晚在英皇酒店9樓皇廷閣舉行馬有恆會長甲辰年春茗聯歡,童軍總會與各旅部領袖歡聚一堂,互相交流總結過去一年的工作及心得。負責人勉勵全體童軍再接再厲,與時俱進,將童軍優良傳統發揚光大。

梁少培感謝特區政府及社會各界對童軍總會的支持

春茗聯歡於晚上7時舉行,理事會主席梁少培、監事會主席梁顯方、澳門總監周成俊、副澳門總監梁詩蓓、韓霆鋒及有關負責人鄒國榮、關俊亨、劉智龍、何駿豪與各旅部領袖互致新春祝福及交流。

理事會主席梁少培致詞時,首先代表會長馬有恆向全澳童軍致節日祝福,感謝全體童軍在過去一年的精誠團結,為澳門社會發展,為童軍運動無私的奉獻。他表示,童軍運動由開始發展至今,已超過一個世紀,深受世界各國青少年喜愛。而《傳承創新,與時俱進》,更是今後童軍運動發展的方向。我們作為童軍人,特別是年青的童軍領袖,更要肩負起這一項歷史使命。而童軍總會作為澳門社會的一份子,該會將繼續發揚愛國愛澳的優良傳統,舉辦更豐富多元的童軍活動及技能培訓,增強自身力量,以及加強與世界各地童軍交流學習,拓闊視野,迎接未來的挑戰。

澳門童軍總會舉行春茗聯歡

梁少培表示,今年是新中國成立75年周年,澳門特別行政區成立25周年的喜慶日子,想信澳門更有一番的熱鬧景象。總會定必積極響應,舉辦活動,普天同慶,興眾同樂。同時,繼續為本澳青少年創造和提供更優質、多元的活動和訓練,為國家和澳門培育出有理想、負責任、肯承擔,具專業知識、優秀的年青新一代,為實現國家長治久安和「一國兩制」行穩致遠多作貢獻。
澳門總監周成俊表示,過去的一年,對童軍總會來說,是充滿挑戰與成長,是值得紀念的一年。該會成功舉辦40周年系列活動,參與了世界童軍大露營、亞太區天主教童軍會議等交流活動,亦參與多場社會服務,這些活動不僅加強了該會的團隊精神,增強了視野,也提高挑戰自我、刻服困難的能力和社會責任感。
最後,他勉勵全體童軍再接再厲,在這充滿希望的新年,帶著大家的理想和熱情,繼續前行。為國家及澳門特區,貢獻大家的熱情和智慧,為培養更多社會棟樑而努力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。